Маффины с ветчиной и сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Думаю, многие любят сочетание ветчины и сыра. Что с ними только не готовят: бутерброды, блинчики, пиццу. Все это и у меня на столе появлялось достаточно часто, а потом как-то поднадоело. И муж придумал класть эти ингредиенты в несладкую выпечку, получились маффины с ветчиной и сыром. Готовятся легко и всегда получаются идеально.
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Розмарин
1 ст. л.
Тимьян
1 ст. л.
Мука
480 г
Ветчина
160 г
Сыр твердый
130 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
113 г
Молоко
240 г
Соль
по вкусу
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Маффины — рецепт быстрый и легкий. Смешиваем сыпучие продукты для теста: муку и разрыхлитель. Просеиваем и сразу же всыпаем все специи: соль, черный и красный перец, и любые другие. которые вам нравятся.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Нарезаем свежие размарин и тимьян, и ветчину с сыром (одинаковым мелким кубиком). Добавляем в муку.

Совет

Чтобы блины с разрыхлителем не прилипали к поверхности при жарке, перед самым выпеканием добавьте в тесто немного растительного масла.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отдельно смешиваем два яйца и молоко, и заливаем смесь в смесь с мукой.

Совет

Заменяйте молоко другие молочные или творожные продукты, чтобы делать тесто жирнее, насыщеннее или мягче.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Замешиваем тесто и аккуратно добавляем теплое (оно должно быть мягким, но не расплавленным) сливочное масло.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смазываем бумажные формы маслом, заполняем их смесью и ставим выпекаться в духовку.

Совет

Чтобы корочка закуски (маффины подают и так, и как основное блюдо) получилась румяной еще и снизу, присыпьте форму сухарями.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Перед подачей остужаем маффины с ветчиной и сыром, чтобы они были теплые, а сыр тянулся.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Маффины с ветчиной и сыром
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту маффины с ветчиной и сыром (1)

Аватар
Рецепт хороший, но советы странные (неуместные) - про блины (это к чему?) и про замену молочных продуктов (на что?).
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK