Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадные маффины

01:5
Вкуснейшие и простейшие шоколадные маффины! Бюджетный набор продуктов.
Способ приготовления
1

Соединяем сахар и 2 яйца, взбиваем венчиком.

2

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем до растворения сахара. Включаем духовку разогреваться до 210 градусов.

3

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в яично-сахарно-масляную смесь частями, просеивая.

4

Взбиваем до исчезновения комочков.

5

Полученную смесь вливаем в формочки для кексов на уровень чуть больше, чем 2/3. Я использовала пергаментную бумагу, дополнительно смазывать пергамент маслом не требуется - маффины сами отлично отходят. У меня получилось 17 штук.

6

Печем на среднем "этаже" примерно 25-30 минут.

7

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!