Шоколадные маффины

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкуснейшие и простейшие шоколадные маффины! Бюджетный набор продуктов.
#бездрожжевая
Общее время
01:5
Подготовка
00:20
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
300 г
Сахар тростниковый
180 г
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Молоко
250 мл
Масло растительное
155 г
Какао, какао порошок
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Соединяем сахар и 2 яйца, взбиваем венчиком.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем до растворения сахара. Включаем духовку разогреваться до 210 градусов.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в яично-сахарно-масляную смесь частями, просеивая.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Взбиваем до исчезновения комочков.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Полученную смесь вливаем в формочки для кексов на уровень чуть больше, чем 2/3. Я использовала пергаментную бумагу, дополнительно смазывать пергамент маслом не требуется - маффины сами отлично отходят. У меня получилось 17 штук.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Печем на среднем "этаже" примерно 25-30 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Шоколадные маффины
Алиса
Автор
Подписаться
Tg
VK