Кексы без разрыхлителя

Разрыхлитель теста – специальный порошок, благодаря которому  выпечка становится воздушной и пышной. Чаще всего смесь включает соду, лимонную кислоту и крахмальную муку. Такое сочетание наполняет тесто углекислым газом, расширяющимся при нагревании. Однако не всегда пакетик с разрыхлителем оказывается в доме. Приготовить выпечку можно и без него, если есть какой-то из аналогичных компонентов:

Новинки

  • Сода, которую перед добавлением в тесто обязательно нужно гасить кислотой – соком лимона, уксусом или, например, кефиром, если его использование предполагает рецепт.
  • Альтернатива разрыхлителя – алкоголь, способный снижать клейкость муки и тем самым способствовать быстрому подъему теста.
  • Газированная вода, действующая так же, как алкоголь.

Как правильно использовать все продукты, которые могут заменить разрыхлитель теста, расскажут наши рецепты. Все они включают инструкции, следуя которым, можно научиться готовить вкусные блюда, даже если в доме нет какого-то компонента. Пошаговые описания и точные указания пропорций помогут не ошибиться даже начинающим кулинарам. 

Tg
VK