Мандариновые маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Новогодние ароматы! Когда устаешь есть мандарины, можно сделать из них что-нибудь вкусное, например эти воздушные маффины.
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мандарин, мандарины
4 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
250 г
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Хорошо помоем мандарины.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Растираем размягченное (не растопленное) масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Мандарины режем пополам и измельчаем в блендере прямо вместе с кожурой (хорошо отмыть), можно просто очистить цедру, мелко нарезать и отдельно выжать сок.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем мандариновую смесь к яйцам, маслу и сахару, всыпаем муку и разрыхлитель. получается негустое тесто. Смазываем формочки маслом и заполняем на 2/3 — тесто еще немного поднимется. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Мандариновые маффины
Евгения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту мандариновые маффины (1)

Аватар
Положила много теста, высоко поднялись, вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK