Овощные маффины с оливками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
А давайте-ка приготовим что-нибудь эдакое! Например вкусные овощные маффины с оливками! Ими можно удивить не только любимых домочадцев, но и гостей, нагрянувших вдруг на перекус. К тому же это низкокалорийное и бюджетное блюдо.
#на растительном масле
#овощная
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Список общий
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука цельнозерновая
150 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Специи (орегано, перец и т.д.)
1 ч. л.
Кабачок
0.5 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
2 веточки
Брокколи
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем с теста. Яйца соединяем с мукой до однородной массы. Миксером сделать это гораздо удобнее, чем кулинарным веничком.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Продолжая мешать, добавляем размягченное масло, разрыхлитель, соль. Для аромата и пикантности сдабриваем специями. Должна получиться однородная субстанция.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим “начинку” нашим простым маффинам. Предварительно помыв, измельчаем зелень, оливки режем пополам, остальные овощи - небольшими кубиками.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В тесто добавляем нарезанные овощи и зелень, перемешиваем ложкой до однородности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Теперь осталось выложить готовую массу в формочки для запекания и отправить в разогретую духовку. Формочки лучше взять силиконовые, смазанные маслом. Из них будет легче извлечь нежные овощные маффины.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Время выпекания - 25-30 минут при 180° С. Следим за появлением аппетитной румяной корочки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вынимаем из духовки, даем немного остыть, чтобы не помять. Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Овощные маффины с оливками
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK