Кекс без масла

Сливочное масло – обязательный компонент теста для кексов, согласно классической технологии. Именно оно придает ему легкую маслянистость, насыщенность и рассыпчатую текстуру. Иногда сливочное масло заменяется растительным – в случаях, когда нужно соблюдать диету или выдерживать пост, отказываясь от употребления животных продуктов.

Популярные рецепты

Новинки
Кексы с какао без масла
Кексы с какао без масла
Создан  Светлана Семененко
24.06.2021
00:40
Очень вкусные кексы с какао. Если использовать ц/з муку и заменить сахар на подсластитель - то можно использовать как ПП-рецепт....

Впрочем, можно обойтись совсем без масла. Мука, яйца, сахар – основные компоненты, из которых получится отличное тесто. Оно будет не таким рыхлым, как со сливочным маслом, но плотным и сочным. А разнообразить базовый рецепт помогут вкусные дополнения – орехи, кусочки шоколада, фрукты, сухофрукты, цукаты, мак.

Приготовление кекса без масла требует соблюдения определенных правил. Например, особое внимание нужно уделять взбиванию яиц, чтобы тесто не осело и оставалось воздушным после остывания. Тонкости приготовления изложены в рецептах, которые собрали в этом разделе сайта. Они содержатся в подробных описаниях и инструкциях, наглядное дополнение которых – пошаговые фотографии. 

Tg
VK