Рисовые кексы

Употребление блюд, содержащих пшеничную муку, под категорических запретах во многих диетах. Но это не означает полного отказа от любимых десертов, ведь можно использовать другие виды муки, считающиеся диетическими. Самая популярная среди них – рисовая, способная придать тесту ослепительно белый цвет и удивительно нежную и легкую текстуру. Тесто на рисовой муке получается очень рассыпчатым, с тонким вкусом, поэтому рисовые кексы понравятся не только тем, кто внимательно следит за фигурой, но и гурманам. При использовании рисовой муки для выпечки нужно учитывать несколько правил:

Новинки

  • У муки чуть сладковатый вкус, поэтому количество сахара, рекомендованное рецептом, можно слегка уменьшить.
  • Яиц же, наоборот, нужно взять вдвое больше, чтобы тесто лучше склеилось.
  • Часть сливочного масла рекомендуется заменить растительным.

Другие тонкости приготовления кексов из рисовой муки – в наших рецептах, неоднократно проверенных опытными хозяйками. Пользуйтесь их инструкциями и питайтесь правильно, но вкусно. 

Tg
VK