Овсяные маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
#в микроволновке
Порций

Ингредиенты

Мука овсяная (овсянка)
100 г
Молоко
2 стакана
Мука пшеничная
4 ст. л.
Мука льняная, лен
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Чернослив
50 г
Мед
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пyдра
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим для любимых, заботящихся не только о том, чтоб было вкусно, но и полезно...Овсянку залить молоком и оставить на пару часов.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Мед растопите на водяной бане или подогрейте в микроволновке

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Чернослив запарьте минут на 30, затем выньте из воды и нарежьте мелкими кусочками

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

К хлопьям добавьте яйца, оба вида муки, мед, разрыхлитель, ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Затем добавьте чернослив и снова размешайте.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Полученное тесто вылейте в формочки, заполняя их не до самого верха, чтобы было место куда подняться. Выпекайте до готовности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовые маффины щедро посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Овсяные маффины
Вероника
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту овсяные маффины (1)

Аватар
Если готовить Маффины на завтрак, то овсянку можно залить молоком с вечера и оставить на ночь.
Tg
VK