Кекс "Зебра"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мука
1 стакан
Сметана
300 г
Сахар
1 стакан
232
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао, какао порошок
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала подготовить все ингредиенты для будущего кекса:

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Разбить яйца в глубокую емкость и подготовить сахар.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яйца немного взбить, добавить к яйцам сахар и продолжать взбивать на высокой скорости около 5 минут, масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем ванильный сахар и сметану, лучше вмешать эти ингредиенты силиконовой или деревянной лопаточкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смешать разрыхлитель для теста с мукой, затем постепенно замешать тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовое тесто по консистенции получается как густая сметана, затем нужно разделить его на две равные части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (или можете использовать пергаментную бумагу), затем наливать тесто по очереди, то есть 2 столовые ложки "белого", затем 2 столовые ложки "шоколадного"

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Чтобы придать кексу немного оригинальности, можно взять тонкую деревянную палочку (например, зубочистку) и провести линии от краев формы к середине, потом наоборот от середины к краям.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180 градусов :)

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

В разрезе кекс выглядит так.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Кекс "Зебра"
Катерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кекс "зебра" (1)

Аватар
Кекс зебра - любовь с детства. Очень хорошо получается с разрыхлителем и какао от Др. Эткер.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK