Маффины с творожной шапочкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
200 г
Сахар
7 ст. л.
Яйца
3 шт.
Кефир
200 мл
Масло растительное
100 г
Мука
270 г
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала соедините ингредиенты для творожной шапочки: творог, 1 желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте. Если комочки творога не разминаются, тогда взбейте смесь немного блендером. Если начинка получается очень жидкая-добавьте столовую ложку муки.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Отдельно соедините так называемые "мокрые" ингредиенты маффинов: кефир, оставшиеся яйца и белок, растительное масло и оставшийся сахар. Перемешайте венчиком.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отдельно соедините сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и ванильный сахар Dr. Bakers. Перемешайте.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Соедините сухую и "мокрую" смеси, образуя густое тесто для будущего блюда. Перемешайте так, чтобы не было комочков.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пришло время для самого интересного! Мы формируем сами маффины. В силиконовые формочки выкладываем тесто на 2/3.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Мокрой чайной ложкой делаем во всех изделиях углубление и сразу же кладем туда творожную начинку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Ставим маффины выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. По истечении времени вынимаем готовые маффины и ждем пока они остынут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выкладываем выпечку на блюдо и подаем замечательные маффины к столу!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Маффины с творожной шапочкой
Irina
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK