Кекс на йогурте

Йогурт – продукт, который прекрасно подходит не только для самостоятельного употребления, но и для всех видов выпечки. Его используют для приготовления нежного теста с легкой кислинкой для пирожных, блинов и других разновидностей изделий из теста. Кекс на йогурте получается очень воздушным, нежным и одновременно рассыпчатым благодаря сливочному маслу, которое является обязательным компонентом кексового теста. Существует множество вариаций кексов на йогурте, которые различаются в основном начинками. Это могут быть:

Новинки

  • Свежие или замороженные ягоды.
  • Сухофрукты, цукаты.
  • Измельченные орехи.
  • Кокосовая стружка, мак.
  • Кусочки фруктов.
  • Измельченный шоколад.

Кекс на йогурте можно подать, полив ягодным вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом . Хорош он и как самостоятельное угощение к чаю. Множество вариантов способов его приготовления собрано в этом разделе нашего сайта. Даже начинающим хозяйкам не придется долго учиться: каждый рецепт включает подробные описания и фото, благодаря которым кекс на йогурте получится даже у тех, кто только начинает учиться кулинарному искусству. 

Tg
VK