Кофейно-шоколадный торт "Бомба"

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не знаю за что торт “Бомба” получил свое название, но я думаю, что за вкус. Смесь кофе и шоколада — это удивительно вкусно. Рецепт нашла случайно в интернете и была удивлена, что десерт мало кто знает и пробовал. Хорошо, что записала рецепт торта пошагово сразу, потом бы не нашла, наверное. Поэтому если решили готовить, сохраните страницу.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Вишня
450 г
Масло сливочное
150 г
Сливки
500 мл
Сахар
320 г
Банан
3 шт.
Яйца
4 шт.
Вода
150 мл
Мука
70 г
Шоколад
100 г
Орехи грецкие
75 г
Сок лимона, лимонный сок
20 мл
Коньяк
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Торт домашний — рецепт несложный, но долгий. Начинаем с вишни. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар (200г), всыпаем вишню. Кипятим смесь еще 1-2 минуты, остужаем. Когда вишня станет теплой, добавляем коньяк. Оставляем остужаться и настаиваться.

Совет

Коньяк заменяют на ром, так вкус получится более пряный.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Пока сироп настаивается, готовим тесто. Отделяем и взбиваем белки в пену (пока их не трогаем). В другой посуде взбиваем масло с сахаром (100 грамм) и добавляем желтки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Измельчаем орехи и шоколад. Вмешиваем в смесь. Туда же добавляем муку, какао Dr. Bakers и разрыхлитель Dr. Bakers. Замешиваем тесто миксером. На последнем этапе вводим белки.

Совет

Мы готовим шоколадно-кофейный торт и количество какао влияет на насыщенный вкус и цвет коржа, поэтому его количество иногда меняют. Чем больше какао, тем темнее корж.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Заполняем тестом форму и отправляем в духовку.

Совет

Бисквит легко пригорает в форме, поэтому дно лучше застелить пергаментом. Так же поможет мука или манка, если присыпать их поверх масла.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Нарезаем бананы и замачиваем их в лимонной кислоте. Взбиваем сливки. Чтобы сделать вкус интереснее, добавляем ванильный сахар Dr. Bakers.

Совет

Чтобы сливки стали гуще во время замешивания добавляют загуститель.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Из коржа аккуратно вынимаем середину (не до дна) и укладываем начинку. Сначала банан, потом вишня, в последнюю очередь кладем взбитые сливки и присыпаем крошкой из теста.

Совет

Еще готовят кофейный торт с шоколадным кремом. Для этого замените сливки на смесь шоколада или какао и молока.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Оставляем настаиваться 1-2 часа и подаем к столу с чаем или кофе.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Кофейно-шоколадный торт "Бомба"
Марина
Автор
Подписаться
Tg
VK