Рецепты
Категория
Подкатегория

Кофейно-арахисовый торт

Способ приготовления
1

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром в пышную массу. Подмешать к яйцам просеянную муку, разрыхлитель Dr. Bakers, молотый кофе и молотую корицу.

2

Отдельно взбить белки в крепкую пену и постепенно, в несколько приемов, добавить в тесто.

3

Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

4

Для приготовления крема взбить вместе размягченное сливочное масло, арахисовое масло (пасту) и сахар до однородной консистенции. Отдельно взбить сливки в пышную массу. Добавить взбитые сливки к арахисовому крему, аккуратно перемешать.

5

Готовый бисквит достать из духовки и остудить, затем разрезать на 3 коржа. Промазать коржи приготовленным кремом.

6

Готовый торт покрыть глазурью. Для глазури растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом или же воспользоваться готовой глазурью со вкусом темного шоколада от Dr. Bakers.

7

Украсить торт по желанию.

8

Приятного аппетита!