Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Печенье «Творожные ушки»

00:45
5 (1)
.
Автор рецепта Печенье «Творожные ушки»
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Творог
300 г
Масло сливочное
180 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
1/3 ч. л.
Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Для украшения
Сахар
100 г
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

В миске соединяем творог (300 г), измельчённый блендером, мягкое сливочное масло (180 г), ванильный сахар (8 г) и соль (1/3 ч. л.). Хорошо перемешиваем.

Ингредиенты шага
Творог
300 г
Масло сливочное
180 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
1/3 ч. л.
2
Фото шага рецепта №2

В отдельной миске смешиваем муку (300 г) и разрыхлитель (5 г). Просеиваем и добавляем к творожной массе. Быстро замешиваем тесто руками.

Ингредиенты шага
Мука
300 г
Разрыхлитель теста
5 г
3
Фото шага рецепта №3

Из теста формируем шар, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.

4
Фото шага рецепта №4

Охлаждённое тесто раскатываем, вырезаем круги диаметром 8 см, обваливаем их в сахаре (100 г) и в посыпке, формируем печенье.

Ингредиенты шага
Сахар
100 г
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
5
Фото шага рецепта №5

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, затем еще 10 минут при температуре 160°С, до золотистой корочки.

Равномерный нагрев  180°C
6
Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Сочники
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Творожное печенье
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Нежное творожное печенье
Автор рецепта Лариса Лариса Батурина 2 уровень
Творожные печнья
Автор рецепта Марина Марина Р. 3 уровень
Твороженные рулетики
Автор рецепта Ирина Ирина Латышева Магистр 1 уровня
Творожные колечки
Автор рецепта Инна Инна Копач Эксперт 1 уровня
Творожные печенюшки без яиц
Автор рецепта Руся Руся Петрова 2 уровень
Сочники из детства
Автор рецепта Екатерина Екатерина kkkkk8889@mail.ru 2 уровень
Творожные крендельки
Автор рецепта Светлана Светлана Владимирова 2 уровень
Творожанники
Автор рецепта Анна Анна Тамонова Эксперт 3 уровня
Рулетики из творожного теста
Автор рецепта Аделина Аделина Бегларова 3 уровень
Творожные галеты со сливами
Автор рецепта Дарья Дарья Халоша Эксперт 2 уровня
Творожные калачики
Автор рецепта Владимир Владимир Рукосуев Магистр 2 уровня
Tg
VK