Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Вкусное домашнее творожное печенье

02:00
5 (12)
Многие хозяйки, приготовив домашнее творожное печенье однажды, снова и снова возвращаются к этому рецепту. И это неудивительно: ведь домочадцы постоянно заказывают это лакомство! С помощью нашего рецепта вы легко и просто приготовите вкусное творожное печенье в домашних условиях.
Автор рецепта Домашнее творожное печенье
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Творог
250 г
Масло сливочное
120 г
Мука
200 г
Сахар
60 г
Способ приготовления
1
В глубокой ёмкости смешиваем творог со сливочным маслом и при помощи миксера либо вручную взбиваем до получения однородной массы.

В глубокой ёмкости смешиваем творог со сливочным маслом и при помощи миксера либо вручную взбиваем до получения однородной массы.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Тщательно просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с разрыхлителем, затем аккуратно вводим мучную смесь во взбитую массу и приступаем к замесу теста. Для получения качественного замеса рекомендуется воспользоваться миксером со специальной К-образной насадкой.

Тщательно просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с разрыхлителем, затем аккуратно вводим мучную смесь во взбитую массу и приступаем к замесу теста. Для получения качественного замеса рекомендуется воспользоваться миксером со специальной К-образной насадкой.

3
Готовое тесто необходимо скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто необходимо скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

4
Спустя указанное время вынимаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт средней толщины.

Спустя указанное время вынимаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт средней толщины.

5
Круглой кондитерской вырубкой либо стаканом подходящего диаметра вырезаем из теста круги. Их должно получиться около 16 штук.

Круглой кондитерской вырубкой либо стаканом подходящего диаметра вырезаем из теста круги. Их должно получиться около 16 штук.

6
Обмакиваем каждый вырезанный круг одной стороной в предварительно подготовленную смесь из сахара и ванильного сахара.

Обмакиваем каждый вырезанный круг одной стороной в предварительно подготовленную смесь из сахара и ванильного сахара.

7
Складываем круги пополам, сахарной стороной внутрь, и вновь обмакиваем одной стороной в ту же смесь.

Складываем круги пополам, сахарной стороной внутрь, и вновь обмакиваем одной стороной в ту же смесь.

8
Снова складываем заготовки печенья пополам, сахарной стороной внутрь. В результате у вас должны получиться небольшие треугольники из теста.

Снова складываем заготовки печенья пополам, сахарной стороной внутрь. В результате у вас должны получиться небольшие треугольники из теста.

9
В завершение окунаем каждый треугольник верхушкой в сахарную смесь.

В завершение окунаем каждый треугольник верхушкой в сахарную смесь.

10
 Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 20-25 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 20-25 минут.

11
Готовой выпечке даём немного остыть, после чего подаём к столу.Вкусное и рассыпчатое печенье из творога готово!Приятного аппетита!

Готовой выпечке даём немного остыть, после чего подаём к столу.Вкусное и рассыпчатое печенье из творога готово!Приятного аппетита!

Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье
00:40
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Овсяное печенье
Печенье
00:30
Автор рецепта Людмила Людмила Черненко 3 уровень
Печенье из творога - прячем творог от детей!
Печенье
00:45
Автор рецепта Yana Yana Voevodina 2 уровень
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
Печенье
01:20
Автор рецепта Евгения Евгения Смирнова 2 уровень
Печенье на сгущенке.
Печенье
00:40
Автор рецепта Владимир Владимир Пономаренко Магистр 2 уровня
Комментарии к рецепту
Автор рецепта София
Эксперт 1 уровня
Потрясающие
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Елена
Магистр 1 уровня
Пошла ставить в духовку! Очень интересный рецепт.
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Мария
Магистр 1 уровня
вкусное и быстрое печенье к чаю
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Светлана
2 уровень
Рецепт этого печенья мне подсказала мама моей однокурсницы много лет назад, и с тех пор я не изменяю ему. Очень вкусно.
1
0
Автор рецепта Елена
2 уровень
Домашнее творожное печенье - это любимое лакомство моих сладкоежек. Часто его пеку. Оно очень вкусное, нежное, хрустящее и полезное.
1
0
Автор рецепта Мария
2 уровень
Печенье восхитительное!!! Пока собралась фотографировать, уже все растащили! Надо снова делать)))
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Катерина
2 уровень
Получилось обалденно вкусно! Спасибо большое за рецепт! Печенье особенно понравилось моей дочке :)
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Евгения
Магистр 3 уровня
Приготовила сегодня запас печенек, в том числе и домашние творожные треугольнички. Это безумно вкусное и простое печенье, очень трудно контролировать, чтобы все не съесть.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Светлана
2 уровень
Творожное печенье для меня - самое любимое. В нашей семье оно разлетается в тот же день, поэтому приходится обычно печь по двойному количеству ингредиентов. Для домашнего печенья я обязательно приобретаю именно домашний творог (или делаю его сама из коровьего молока, купленного на рынке у проверенных молочниц). Вкус печенья из натурального творога улучшается в разы.
0
0
Автор рецепта Геннадий
2 уровень
Хоть я и мужчина, но очень люблю готовить в духовке. Это печенье очень вкусное, легко в приготовлении и еще большой плюс в том, что здесь есть творог. А творог, как известно, полезен.
0
0
Автор рецепта Марта
2 уровень
Купили новую духовку и сразу захотелось что-нибудь испечь. Решила испечь вместе с дочерью домашнее творожное печенье. Нашла вот этот рецепт, в нем очень подробно все расписано, а главное с картинками. Получилось действительно очень вкусно прям тает, надо было, как и сказано в статье, делать побольше. Идеальное соотношение продуктов и ребенку было очень увлекательно.
0
0
Автор рецепта Екатерина
2 уровень
Это самое классическое и проверенное годами домашнее творожное печенье. Этот рецепт был записан еще от руки в бабушкиной кулинарной книге, ничего ни убавить, ни прибавить, идеальное!
0
0
Автор рецепта Ирина
Новичок 1 уровня
Очень вкусное и нежное печенье ??? Правда мы приготовили просто формочками)) Посыпали сахарной пудрой, пудра придает ещё сладости. Спасибо за рецепт,будем готовить ещё!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK