Кукис с начинкой «чизкейк» и пряным яблоком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Трендовые кукис с начинкой в оригинальном исполнении! Начинка из творожного сыра, а декор из карамелизированных яблок🍎 с ароматной корицей. 🍫Шоколадное песочное тесто получается очень нежным. Хрустящая корочка печенья чудесно гармонирует с мягкой начинкой. Подавать лучше слегка остывшим – так вкуснее.
Общее время
01:15
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Сыр творожный
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
20 г
Яичный желток
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Для теста
Масло сливочное
100 г
Сахар
130 г
Яйца
1 шт.
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ч. л.
Для яблочной начинки
Яблоки
2 шт.
Масло сливочное
20 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начинки соединяем творожный сыр (100 г), сахарную пудру (20 г), желток (1 шт.) и крахмал (15 г). Размешиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент для выпечки или силиконовый коврик по 15-17 г. Убираем в морозилку минимум на 30 минут.

Сыр творожный
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
20 г
Яичный желток
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для теста мягкое сливочное масло (100 г) взбиваем с сахаром (130 г) до посветления массы (около 2-3 минут). Добавляем яйцо (1 шт.) и ещё раз взбиваем до однородности.

Масло сливочное
100 г
Сахар
130 г
Яйца (яицо)
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и какао (2 ч. л.) и соединяем с масленно-яичной массой. Вымешиваем песочное тесто и убираем в холодильник.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао порошок Dr.Bakers
2 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для яблочной начинки чистим яблоки (1-2 шт.) и режем на маленькие кубики. Растапливаем сливочное масло (20 г) в сковороде, перекладываем яблоки, добавляем корицу (1 ч. л.) и ванильный сахар (9 г). Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Яблоки
2 шт.
Масло сливочное
20 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаём тесто из холодильника. Делим на 8 частей. Скатываем каждую в шар, делаем углубление и помещаем туда подмороженную начинку. Скрепляем края. Перекладываем шарики на противень и выпекаем в разогретой до 180-190°C духовке около 25-30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даём кукис с начинкой слегка остыть. Выкладываем на него яблочную начинку и подаём к столу.

Автор рецепта Кукис с начинкой «чизкейк» и пряным яблоком
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи