Для начинки соединяем творожный сыр (100 г), сахарную пудру (20 г), желток (1 шт.) и крахмал (15 г). Размешиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент для выпечки или силиконовый коврик по 15-17 г. Убираем в морозилку минимум на 30 минут.
Кукис с начинкой «чизкейк» и пряным яблоком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для теста мягкое сливочное масло (100 г) взбиваем с сахаром (130 г) до посветления массы (около 2-3 минут). Добавляем яйцо (1 шт.) и ещё раз взбиваем до однородности.
Шаг 3
Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и какао (2 ч. л.) и соединяем с масленно-яичной массой. Вымешиваем песочное тесто и убираем в холодильник.
Шаг 4
Для яблочной начинки чистим яблоки (1-2 шт.) и режем на маленькие кубики. Растапливаем сливочное масло (20 г) в сковороде, перекладываем яблоки, добавляем корицу (1 ч. л.) и ванильный сахар (9 г). Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5
Достаём тесто из холодильника. Делим на 8 частей. Скатываем каждую в шар, делаем углубление и помещаем туда подмороженную начинку. Скрепляем края. Перекладываем шарики на противень и выпекаем в разогретой до 180-190°C духовке около 25-30 минут.
Шаг 6
Даём кукис с начинкой слегка остыть. Выкладываем на него яблочную начинку и подаём к столу.