Конвертики «Любовное послание»

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сладкое признание в любви! Печенье из рассыпчатого песочного теста с джемом в начинке и «печатью» в виде сердечка из глазури
Общее время
01:45
Подготовка
01:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Для начинки
Джем ягодный
150 г
Для декора
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Мягкое сливочное масло (150 г) перетираем с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром (8 г).

Ванильный сахар
1 упаковка
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Добавляем яйцо (1 шт.) и тщательно перемешиваем.

Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и щепоткой соли.

Соль
щепотка
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем муку к масляной смеси и быстро вымешиваем мягкое тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на один час.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной около 4 мм. Разрезаем на квадратики (у нас 9х9 см).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В центр каждого квадрата помещаем одну-две чайные ложки джема. Загибаем края в виде конверта. Из остатков теста вырезаем сердечки и помещаем в центр каждого конвертика.

Джем ягодный
150 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем печенье при температуре 180°С в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и украшаем глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке. Нежное, ароматное печенье готово.

Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Конвертики «Любовное послание»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK