Мягкое сливочное масло (150 г) перетираем с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром (8 г).
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipesteps/24c/625_625_0/24c1876164ae2edbf4919e9ace355937.webp)
Шаг 2
Добавляем яйцо (1 шт.) и тщательно перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipesteps/6be/625_625_0/6be9f9cf6b02e8c1e1847ab695fbed9d.webp)
Шаг 3
Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и щепоткой соли.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipesteps/1a1/625_625_0/1a1614000eaed7c764ede6d037e96b06.webp)
Шаг 4
Добавляем муку к масляной смеси и быстро вымешиваем мягкое тесто.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipesteps/d8e/625_625_0/d8e22d880f7bed09914e47c20715f0d9.webp)
Шаг 5
Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на один час.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipesteps/cbb/625_625_0/cbb9a796c33b128cdabb24e61f5b87e7.webp)
Шаг 6
Раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной около 4 мм. Разрезаем на квадратики (у нас 9х9 см).
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipesteps/b1d/625_625_0/b1d1ae754d0b4b1b558868c1479a26ea.webp)
Шаг 7
В центр каждого квадрата помещаем одну-две чайные ложки джема. Загибаем края в виде конверта. Из остатков теста вырезаем сердечки и помещаем в центр каждого конвертика.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipesteps/f00/625_625_0/f00a078e4b50acedc5f981797b0f49db.webp)
Шаг 8
Выпекаем печенье при температуре 180°С в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipesteps/9d4/625_625_0/9d405a9eeeb9ff5898b421f879ba9fc5.webp)
Шаг 9
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и украшаем глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке. Нежное, ароматное печенье готово.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipesteps/ef0/625_625_0/ef086e9f2b41965f3e7236eef2ff64a1.webp)
![Автор рецепта Конвертики «Любовное послание»](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)