Категория

Крендельки пальмьеры

00:50
В рецепте мы подробно рассказываем, как приготовить слоёное тесто для этих тающих хрустящих крендельков!
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

1 шт.
0.5 ч. л.
0.5 ч. л.
300 г
Для начинки
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Видео
Способ приготовления
1
В большой миске взбиваем яйцо, соль, ледяную воду и уксус.

В большой миске взбиваем яйцо, соль, ледяную воду и уксус.

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Вода ледяная , холодная вода
150 мл
2
Добавляем просеянную муку.

Добавляем просеянную муку.

Ингредиенты шага
Мука
300 г
3
Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.

4
Делим тесто на две равные части. Раскатываем одну в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм на присыпанной мукой поверхности.

Делим тесто на две равные части. Раскатываем одну в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм на присыпанной мукой поверхности.

5
 Смазываем раскатанное тесто половиной мягкого сливочного масла.

Смазываем раскатанное тесто половиной мягкого сливочного масла.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
50 г
6
Раскатываем вторую часть теста и укладываем поверх первой. Наносим оставшееся мягкое сливочное масло и распределяем по всей поверхности.

Раскатываем вторую часть теста и укладываем поверх первой. Наносим оставшееся мягкое сливочное масло и распределяем по всей поверхности.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
50 г
7
Сворачиваем два слоя теста в плотный рулет.

Сворачиваем два слоя теста в плотный рулет.

8
Затем сворачиваем рулет в плотную улитку. Оборачиваем её плёнкой и убираем в морозилку минимум на 40 минут или в холодильник минимум на 2 часа.

Затем сворачиваем рулет в плотную улитку. Оборачиваем её плёнкой и убираем в морозилку минимум на 40 минут или в холодильник минимум на 2 часа.

9
Для начинки сахар смешиваем с ванильным сахаром и добавляем 2 ст. л. в растопленное сливочное масло. В оставшийся сахар добавляем корицу и перемешиваем.

Для начинки сахар смешиваем с ванильным сахаром и добавляем 2 ст. л. в растопленное сливочное масло. В оставшийся сахар добавляем корицу и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Масло сливочное
30 г
Корица молотая
1 ч. л.
10
 Достаём улитку из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт.

Достаём улитку из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт.

11
 Сворачиваем пласт в конверт.

Сворачиваем пласт в конверт.

12
Раскатываем до толщины 5–6 мм и делим на две части.

Раскатываем до толщины 5–6 мм и делим на две части.

13
На одну половину наносим сахарно-масляную смесь.

На одну половину наносим сахарно-масляную смесь.

14
Накрываем второй половиной теста и равномерно посыпаем сверху сахаром с корицей.

Накрываем второй половиной теста и равномерно посыпаем сверху сахаром с корицей.

15
Загибаем края теста к центру.

Загибаем края теста к центру.

16
 Затем ещё раз загибаем к центру.

Затем ещё раз загибаем к центру.

17
 Получившийся рулет сгибаем к середине и нарезаем толщиной около 2 см. На срезе должны получиться сердечки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Получившийся рулет сгибаем к середине и нарезаем толщиной около 2 см. На срезе должны получиться сердечки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

18
 Выпекаем при 200°С сначала 10 минут, затем переворачиваем их и выпекаем до золотистого цвета ещё около 10 минут.

Выпекаем при 200°С сначала 10 минут, затем переворачиваем их и выпекаем до золотистого цвета ещё около 10 минут.

19
Ароматные, хрустящие крендельки готовы.

Ароматные, хрустящие крендельки готовы.