Крендельки пальмьеры
Ингредиенты

В большой миске взбиваем яйцо, соль, ледяную воду и уксус.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Делим тесто на две равные части. Раскатываем одну в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм на присыпанной мукой поверхности.

Смазываем раскатанное тесто половиной мягкого сливочного масла.

Раскатываем вторую часть теста и укладываем поверх первой. Наносим оставшееся мягкое сливочное масло и распределяем по всей поверхности.

Сворачиваем два слоя теста в плотный рулет.

Затем сворачиваем рулет в плотную улитку. Оборачиваем её плёнкой и убираем в морозилку минимум на 40 минут или в холодильник минимум на 2 часа.

Для начинки сахар смешиваем с ванильным сахаром и добавляем 2 ст. л. в растопленное сливочное масло. В оставшийся сахар добавляем корицу и перемешиваем.

Достаём улитку из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт.

Сворачиваем пласт в конверт.

Раскатываем до толщины 5–6 мм и делим на две части.

На одну половину наносим сахарно-масляную смесь.

Накрываем второй половиной теста и равномерно посыпаем сверху сахаром с корицей.

Загибаем края теста к центру.

Затем ещё раз загибаем к центру.

Получившийся рулет сгибаем к середине и нарезаем толщиной около 2 см. На срезе должны получиться сердечки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200°С сначала 10 минут, затем переворачиваем их и выпекаем до золотистого цвета ещё около 10 минут.

Ароматные, хрустящие крендельки готовы.