В большой миске взбиваем яйцо, соль, ледяную воду и уксус.
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/65c/625_625_0/65c0cb8a4418b322c663071dc2955bbb.jpg)
Шаг 2
Добавляем просеянную муку.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/99e/625_625_0/99e346486fd70034e33e61ab71a533a6.jpg)
Шаг 3
Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ef1/625_625_0/ef1e13f4e1a56baff647ab77b7d8a2ec.jpg)
Шаг 4
Делим тесто на две равные части. Раскатываем одну в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм на присыпанной мукой поверхности.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/269/625_625_0/269bf89a5a37f3373d871576542032c5.jpg)
Шаг 5
Смазываем раскатанное тесто половиной мягкого сливочного масла.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cf4/625_625_0/cf4c2ed87b935eb03663d1e5ed88826f.jpg)
Шаг 6
Раскатываем вторую часть теста и укладываем поверх первой. Наносим оставшееся мягкое сливочное масло и распределяем по всей поверхности.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bf4/625_625_0/bf4e471c50d50d92507c55a7b934f1ae.jpg)
Шаг 7
Сворачиваем два слоя теста в плотный рулет.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8da/625_625_0/8da8cc082be912af9de08b4a66a7f8f5.jpg)
Шаг 8
Затем сворачиваем рулет в плотную улитку. Оборачиваем её плёнкой и убираем в морозилку минимум на 40 минут или в холодильник минимум на 2 часа.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5d6/625_625_0/5d613635fffb5b969d4c4c1854807543.jpg)
Шаг 9
Для начинки сахар смешиваем с ванильным сахаром и добавляем 2 ст. л. в растопленное сливочное масло. В оставшийся сахар добавляем корицу и перемешиваем.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/26e/625_625_0/26efc0ca65045a2d6f46cb79907951c1.jpg)
Шаг 10
Достаём улитку из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a47/625_625_0/a473398171d802b8494991dfb60f7662.jpg)
Шаг 11
Сворачиваем пласт в конверт.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c75/625_625_0/c75f3f8881035c5748594ccbf21d63ce.jpg)
Шаг 12
Раскатываем до толщины 5–6 мм и делим на две части.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/dac/625_625_0/dacca9073bb012a40ab85f74763f54c8.jpg)
Шаг 13
На одну половину наносим сахарно-масляную смесь.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e8e/625_625_0/e8eb0cf3124aa0672956a43cb92beb4b.jpg)
Шаг 14
Накрываем второй половиной теста и равномерно посыпаем сверху сахаром с корицей.
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/dae/625_625_0/dae26f0fd49281f70400fef2bd82eaf1.jpg)
Шаг 15
Загибаем края теста к центру.
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b3b/625_625_0/b3b04dd7c2f8ad21351160d1e2d2b4de.jpg)
Шаг 16
Затем ещё раз загибаем к центру.
![Фото шага рецепта №16 Фото шага рецепта №16](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6c9/625_625_0/6c9ab13177c51454de9b13d9597fb3e5.jpg)
Шаг 17
Получившийся рулет сгибаем к середине и нарезаем толщиной около 2 см. На срезе должны получиться сердечки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
![Фото шага рецепта №17 Фото шага рецепта №17](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/196/625_625_0/196c4a25d9b594da2137bd5a2f945ee7.jpg)
Шаг 18
Выпекаем при 200°С сначала 10 минут, затем переворачиваем их и выпекаем до золотистого цвета ещё около 10 минут.
![Фото шага рецепта №18 Фото шага рецепта №18](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/173/625_625_0/173279f3ddba2f012d4a98b937d69994.jpg)
Шаг 19
Ароматные, хрустящие крендельки готовы.
![Фото шага рецепта №19 Фото шага рецепта №19](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e8a/625_625_0/e8a1b8496fe420784ffc68281329f904.jpg)
![Автор рецепта Крендельки пальмьеры](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)