Мягкое сливочное масло (110 г) взбиваем с сахарной пудрой (160 г) до воздушной светлой массы около 3 минут. Добавляем яйцо (1 шт.) и ещё раз взбиваем до однородного состояния.
Ингредиенты
Выбор редакции: пышная шарлотка с яблоками
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d57/625_625_0/d57fed12671eec0a051f8bc5642d5c8c.webp)
Шаг 2
Муку (230 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и добавляем к масляной смеси. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ca9/625_625_0/ca94bada8ded60150ce417993302876d.webp)
Шаг 3
Делим тесто на 20 равных частей и формируем из него шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Слегка придавливаем рукой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 12-15 минут. Полностью остужаем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3d7/625_625_0/3d7d49c1f8b06f1e5a04c4b7727ae6ea.webp)
Шаг 4
Для суфле мягкое сливочное масло (60 г) взбиваем со сгущённым молоком (25 г).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/025/625_625_0/025da5d2fb168b650b439e4b0987e21a.webp)
Шаг 5
В сотейнике смешиваем сахар (100 г) с водой (50 мл) и агаром (1 ч. л.). Ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Доводим до температуры около 110°С и увариваем около 5 минут. Сироп должен стекать с лопатки непрерывной эластичной струйкой.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/9a7/625_625_0/9a7eb3f3f07ee1bfde5f7c8c8e8c2ccf.webp)
Шаг 6
Параллельно взбиваем белки (2 шт.) в течение 4-5 минут на высокой скорости миксера. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Как только смесь достигнет температуры 45°С, вводим взбитые масло со сгущёнкой. Снижаем скорость и взбиваем ещё около 30 секунд.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5f4/625_625_0/5f41dbb5c6f1eccac8371c9c6c1a52ef.webp)
Шаг 7
Перекладываем суфле в кондитерский мешок и наносим на одну половинку печенья. Даём суфле немного схватиться и накрываем второй половинкой. Отправляем печенье в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/2c5/625_625_0/2c5d53fd16178bd38f08078259f8b2ba.webp)
Шаг 8
Перед подачей декорируем посыпкой. Яркий и вкусный десерт готов.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/444/625_625_0/4446a9cd1ec44c2584758c536b3eeba3.webp)
Шаг 9
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f76/625_625_0/f760f4f9bdea750900b084981af1b39c.webp)
![Автор рецепта Печенье-сэндвич с суфле](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)