Размягчённое сливочное масло (200 г) смешиваем с сахарной пудрой (120 г) и ванильным сахаром (8 г) в большой миске.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e1f/625_625_0/e1f7cabfc427157f5db852c22cc44d9a.webp)
Шаг 2
Взбиваем с помощью миксера или в кухонной машине с насадкой «лопатка» до воздушной массы. Как только масса побелеет, добавляем по одному яйцу (2 шт.), каждый раз тщательно взбивая.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c2d/625_625_0/c2daff6818d1f217e54f6fc86ce88b3d.webp)
Шаг 3
Муку (460 г) смешиваем с солью (щепотка) и разрыхлителем (1 ч. л.).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/77e/625_625_0/77ea354203de59c9471ad8c8972dc1db.webp)
Шаг 4
Объединяем сухие и влажные ингредиенты. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Делаем это недолго: как только масса станет однородной, тесто готово.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/466/625_625_0/466f703b15cdb5af282cf097ffd57f66.webp)
Шаг 5
Делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Сделать это проще с помощью кухонных весов. Для нашей орешницы вес каждого шарика составил 6 г.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/9bc/625_625_0/9bc0380700e622fcf06bbbb099524d67.webp)
Шаг 6
Орешницу разогреваем. Если у вас орешница для плиты, то прогрейте её с обеих сторон на среднем огне и убавьте немного огонь. Смазывать орешницу не нужно, количества масла в тесте достаточно, чтобы скорлупки не прилипли к форме.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/0e4/625_625_0/0e4f7e0a3c9a3a6533fd05486bbc8d2d.webp)
Шаг 7
Выкладываем шарики в ячейки, закрываем форму и выпекаем около двух минут. Время выпекания варьируется в большую или меньшую сторону, поэтому проверяйте периодически готовность, немного приоткрывая форму. Орешки должны стать золотистого цвета
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/207/625_625_0/207ca7d727ea418ba9d2052ae0cc2719.webp)
Шаг 8
Как только орешки готовы, перекладываем их на противень или в другую большую ёмкость, чтобы они остывали. Тем временем выпекаем следующую партию.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/43c/625_625_0/43cc0f5dceeea5a7ddf6865e42fe931e.webp)
Шаг 9
Чтобы края скорлупок были ровными, юбочки обтёсываем с помощью очень мелкой тёрки.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/70c/625_625_0/70cc7a87af1cc2524698631c2a947631.webp)
Шаг 10
Для крема смешиваем варёную сгущенку (570 г) со сливками (100 г) с помощью миксера до однородной текстуры.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ed1/625_625_0/ed12689d42ee6933e2efc4914b2b71f5.webp)
Шаг 11
Заполняем кремом каждую скорлупку и скрепляем их между собой.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/704/625_625_0/704644ae9ddd5dbbd7c93f6f6ee52de5.webp)
Шаг 12
Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/050/625_625_0/0507e19e04d8a9f121496c434bd49c18.webp)
![Автор рецепта Орешки со сгущёнкой](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)