Орешки со сгущёнкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Готовим любимый десерт из детства! Хрустящая текстура скорлупок и нежный крем
Общее время
01:00
Подготовка
00:35
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
2 шт.
Мука
460 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для начинки
Сгущенное молоко вареное
570 г
Сливки 33%
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло (200 г) смешиваем с сахарной пудрой (120 г) и ванильным сахаром (8 г) в большой миске.

Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра универсальная
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбиваем с помощью миксера или в кухонной машине с насадкой «лопатка» до воздушной массы. Как только масса побелеет, добавляем по одному яйцу (2 шт.), каждый раз тщательно взбивая.

Яйца
2 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку (460 г) смешиваем с солью (щепотка) и разрыхлителем (1 ч. л.).

Мука
460 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Объединяем сухие и влажные ингредиенты. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Делаем это недолго: как только масса станет однородной, тесто готово.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Сделать это проще с помощью кухонных весов. Для нашей орешницы вес каждого шарика составил 6 г.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Орешницу разогреваем. Если у вас орешница для плиты, то прогрейте её с обеих сторон на среднем огне и убавьте немного огонь. Смазывать орешницу не нужно, количества масла в тесте достаточно, чтобы скорлупки не прилипли к форме.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выкладываем шарики в ячейки, закрываем форму и выпекаем около двух минут. Время выпекания варьируется в большую или меньшую сторону, поэтому проверяйте периодически готовность, немного приоткрывая форму. Орешки должны стать золотистого цвета

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Как только орешки готовы, перекладываем их на противень или в другую большую ёмкость, чтобы они остывали. Тем временем выпекаем следующую партию.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Чтобы края скорлупок были ровными, юбочки обтёсываем с помощью очень мелкой тёрки.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для крема смешиваем варёную сгущенку (570 г) со сливками (100 г) с помощью миксера до однородной текстуры.

Сгущенное молоко вареное
570 г
Сливки 33%
100 г
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Заполняем кремом каждую скорлупку и скрепляем их между собой.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Орешки со сгущёнкой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK