Мягкое сливочное (130 г) масло взбиваем с сахарной пудрой (90 г) и ванильным сахаром (8 г) до воздушной светлой массы.
Ингредиенты
Выбор редакции: простой рецепт кулича
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/eb3/625_625_0/eb32c3b29c17b38af47990368e99870e.jpg)
Шаг 2
Муку (260 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и перетираем с маслом до состояния мелкой крошки.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/744/625_625_0/744c43d13a506374f52156a73823e8d5.jpg)
Шаг 3
Добавляем желток (1 шт.), вымешиваем тесто.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b98/625_625_0/b986122c7326d3c801dfd0b149481066.jpg)
Шаг 4
Собираем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0d4/625_625_0/0d40b810c641e8718859f8b6c0b00fef.jpg)
Шаг 5
Делим тесто на две части, чтобы удобнее было с ним работать. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем на ней тесто с помощью скалки в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью вырубки вырезаем печенье.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f1a/625_625_0/f1ac287f9bbeeb974a041a5bf5dffedc.jpg)
Шаг 6
Аккуратно переносим печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/708/625_625_0/708fcfa69517e354652ddfc3286f732c.jpg)
Шаг 7
Глазури готовим согласно инструкции на упаковке и помещаем в кондитерские мешки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/857/625_625_0/857e722c1be45227fe163dc4cca42075.jpg)
Шаг 8
Наносим белую глазурь на полностью остывшее печенье. Сразу же приклеиваем глазки из посыпки и рисуем шоколадной глазурью зрачки. Эффектное и вкусное печенье готово.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8b1/625_625_0/8b1bb9150e067fd241582201c4d5d101.jpg)
![Автор рецепта Печенье «Человечки с глазурью»](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)