
Мягкое сливочное (130 г) масло взбиваем с сахарной пудрой (90 г) и ванильным сахаром (8 г) до воздушной светлой массы.
Выбор редакции: простой рецепт кулича
Мягкое сливочное (130 г) масло взбиваем с сахарной пудрой (90 г) и ванильным сахаром (8 г) до воздушной светлой массы.
Муку (260 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и перетираем с маслом до состояния мелкой крошки.
Добавляем желток (1 шт.), вымешиваем тесто.
Собираем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на две части, чтобы удобнее было с ним работать. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем на ней тесто с помощью скалки в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью вырубки вырезаем печенье.
Аккуратно переносим печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Глазури готовим согласно инструкции на упаковке и помещаем в кондитерские мешки.
Наносим белую глазурь на полностью остывшее печенье. Сразу же приклеиваем глазки из посыпки и рисуем шоколадной глазурью зрачки. Эффектное и вкусное печенье готово.