Творожное печенье

Ингредиенты
Способ приготовления

Для начинки соединяем творог (200 г), яичный белок (1 шт.), манную крупу (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (8 г). Все хорошо перемешиваем и пробиваем блендером. Лучше, если творог в начинке будет сухой. Конвертики могут раскрыться при выпекании, если творог будет влажный.

В миске взбиваем размягчённое сливочное масло (150 г) и сахарную пудру (2 ст. л.)

Добавляем желток (1 шт.), кефир (100 мл), щепотку соли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем просеянную муку (300-320 г) и разрыхлитель (5 г), замешиваем тесто.

Тесто для конвертиков нужно использовать сразу, не нужно давать ему "отдыхать". Тесто раскатываем в пласт, вырезаем круги диаметром 8 см.

В центр круга выкладываем начинку и формируем печенье. Защипываем очень хорошо, делаем нахлёст и следим, чтобы тесто на месте стыка было липкое, без лишней муки.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до лёгкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).

Даём печенью остыть и посыпаем его сахарной пудрой.