Для начинки соединяем творог (200 г), яичный белок (1 шт.), манную крупу (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (8 г). Все хорошо перемешиваем и пробиваем блендером. Лучше, если творог в начинке будет сухой. Конвертики могут раскрыться при выпекании, если творог будет влажный.
Творожное печенье
Ингредиенты
Выбор редакции: медовик с заварным кремом на сковороде
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ba1/625_625_0/ba1bc5c22d30a5c5704f3233e3b240a6.webp)
Шаг 2
В миске взбиваем размягчённое сливочное масло (150 г) и сахарную пудру (2 ст. л.)
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/732/625_625_0/732001e5bf31aed278bbbc0a551d4851.webp)
Шаг 3
Добавляем желток (1 шт.), кефир (100 мл), щепотку соли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/dbc/625_625_0/dbca16a90e7d3ea9244e1be878b7e07d.webp)
Шаг 4
Добавляем просеянную муку (300-320 г) и разрыхлитель (5 г), замешиваем тесто.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/cf6/625_625_0/cf6f7cb6ae5d34d7b9afd1f16f783586.webp)
Шаг 5
Тесто для конвертиков нужно использовать сразу, не нужно давать ему "отдыхать". Тесто раскатываем в пласт, вырезаем круги диаметром 8 см.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/576/625_625_0/57667b18bd305db58e923e725fd02329.webp)
Шаг 6
В центр круга выкладываем начинку и формируем печенье. Защипываем очень хорошо, делаем нахлёст и следим, чтобы тесто на месте стыка было липкое, без лишней муки.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/597/625_625_0/5970cea3e005eca2cdebcd5ab817d778.webp)
Шаг 7
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до лёгкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/244/625_625_0/244db8a3b70a5d3b279ba96b12d733e2.webp)
Шаг 8
Даём печенью остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/764/625_625_0/764e198c338a693f5a7c5a57c4f00154.webp)
![Автор рецепта Творожное печенье](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)