Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Творожное печенье

01:00
5 (1)
.
Автор рецепта Творожное печенье
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для начинки
Творог
200 г
Яичный белок
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Для теста
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Кефир
100 мл
Соль
щепотка
Мука
320 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Для украшения
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для начинки соединяем творог (200 г), яичный белок (1 шт.), манную крупу (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (8 г). Все хорошо перемешиваем и пробиваем блендером. Лучше, если творог в начинке будет сухой. Конвертики могут раскрыться при выпекании, если творог будет влажный.

Ингредиенты шага
Творог
200 г
Яичный белок
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
2
Фото шага рецепта №2

В миске взбиваем размягчённое сливочное масло (150 г) и сахарную пудру (2 ст. л.)

Ингредиенты шага
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.
3
Фото шага рецепта №3

Добавляем желток (1 шт.), кефир (100 мл), щепотку соли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Ингредиенты шага
Яичный желток
1 шт.
Кефир
100 мл
Соль
щепотка
4
Фото шага рецепта №4

Добавляем просеянную муку (300-320 г) и разрыхлитель (5 г), замешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Мука
320 г
Разрыхлитель теста
5 г
5
Фото шага рецепта №5

Тесто для конвертиков нужно использовать сразу, не нужно давать ему "отдыхать". Тесто раскатываем в пласт, вырезаем круги диаметром 8 см.

6
Фото шага рецепта №6

В центр круга выкладываем начинку и формируем печенье. Защипываем очень хорошо, делаем нахлёст и следим, чтобы тесто на месте стыка было липкое, без лишней муки.

7
Фото шага рецепта №7

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до лёгкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).

8
Фото шага рецепта №8

Даём печенью остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Рекомендуем
Сочники
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Нежное творожное печенье
Автор рецепта Лариса Лариса Батурина 2 уровень
Творожные печнья
Автор рецепта Марина Марина Р. 3 уровень
Твороженные рулетики
Автор рецепта Ирина Ирина Латышева Магистр 1 уровня
Творожные колечки
Автор рецепта Инна Инна Копач Эксперт 1 уровня
Творожные печенюшки без яиц
Автор рецепта Руся Руся Петрова 2 уровень
Сочники из детства
Автор рецепта Екатерина Екатерина kkkkk8889@mail.ru 2 уровень
Творожные крендельки
Автор рецепта Светлана Светлана Владимирова 2 уровень
Творожанники
Автор рецепта Анна Анна Тамонова Эксперт 3 уровня
Рулетики из творожного теста
Автор рецепта Аделина Аделина Бегларова 3 уровень
Творожные галеты со сливами
Автор рецепта Дарья Дарья Халоша Эксперт 2 уровня
Творожные калачики
Автор рецепта Владимир Владимир Рукосуев Магистр 2 уровня
Tg
VK