Печенье Курабье

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Печенье курабье - это популярное традиционное турецкое печенье, приготовленное из яичных белков и муки. Это мягкое и пышное печенье с джемом в центре, которое печется до золотистой корочки при температуре 200ºC. Курабье является вкусным и простым в приготовлении десертом, который можно приготовить на любой праздник или событие.
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
180 г
Сахар
120 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1/3 упаковки
Яичный белок
2 шт.
Мука
360 г
Джем ягодный
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышной однородной массы.

Масло сливочное
180 г
Сахар
120 г
Ванилин-интенсив
1/3 упаковки
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Добавляем яичные белки и ещё раз хорошо взбиваем. Теперь порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое пышное тесто.

Яичный белок
2 шт.
Мука
360 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

На каждом печенье по центру делаем небольшое углубление и выкладываем туда джем. Выпекаем печенье при 200ºC 15-20 минут до румяности.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Джем ягодный
80 г
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Печенье Курабье
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK