Муку (200 г) смешиваем с сахаром (50 г) и ванилином (1/4 ч. л.)
Ингредиенты
Выбор редакции: кулич без сахара
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3f7/625_625_0/3f746f16e5ee5326a6c5761649d5ec8f.webp)
Шаг 2
Добавляем кубики холодного сливочного масла (100 г).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/878/625_625_0/878c8ec8fe4d636ea177a6ca5ca67295.webp)
Шаг 3
Перетираем пальцами до получения крошки.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/19a/625_625_0/19a8e18fa87d6c8d60dd5c1b62a43b89.webp)
Шаг 4
Добавляем яйцо (1 шт.).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/aea/625_625_0/aea9fbc5b60edca581fe7c223d3c517f.webp)
Шаг 5
Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убираем в холод на полчаса, накрыв плёнкой.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e6a/625_625_0/e6a6a7586ed6e3ac272d752c441ffc0f.webp)
Шаг 6
Раскатываем половину теста, вырезаем при помощи формочек две детали - одну круглую, другую в форме ромашки - и делаем в центре отверстие для выхода джема.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/86e/625_625_0/86ec6431c5aeccaff4691f867d394a90.webp)
Шаг 7
Выпекаем заготовки при 180°C 8-10 минут, до золотистого цвета. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой (2 ст. л.).
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/875/625_625_0/87536a8f27450773032f0324592160aa.webp)
Шаг 8
На нижнюю часть наносим джем (2 ст. л.), накрываем ромашкой, центр украшаем посыпками.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/fa3/625_625_0/fa3db924f57560a08704ff3266b38679.webp)
Шаг 9
Для второго вида печенья раскатываем оставшуюся часть теста, вырезаем при помощи формочки ромашки, делаем на их лепестках вмятины пальцем или круглой ручкой.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/cdc/625_625_0/cdc4a7661b598b73fb35f5d059611244.webp)
Шаг 10
Заполняем лепестки вишнёвым джемом (2 ст. л.), выпекаем 10 минут.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/da6/625_625_0/da61510eccec90b5e75827be9858afb0.webp)
Шаг 11
Центр печенья украшаем посыпками.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/0da/625_625_0/0da26cc257bbce3cbd94583765015ec5.webp)
Шаг 12
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/339/625_625_0/3394464f604276233d55034b1a7101b2.webp)
![Автор рецепта Печенье «Ромашки»](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)