Масло и яйца должны быть комнатной температуры. В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и пудру, взбиваем до кремообразного состояния.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/aa1/625_625_0/aa139167941e8d6f51653645129e63d4.jpg)
Шаг 2
Вводим по одному яйцу и каждый раз перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/165/625_625_0/165c2de25e1a2e5ca84bc0c7ead1b882.jpg)
Шаг 3
Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель. Все перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/906/625_625_0/9066e4802b57520d5cf0ce936857b55a.jpg)
Шаг 4
Делим тесто пополам. В одну часть кладем какао и 60 г муки, а в другую 80 г муки. Вымешиваем тесто руками.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d53/625_625_0/d5359444afc56bcb2411871602c15118.jpg)
Шаг 5
Заворачиваем каждый кусок в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d85/625_625_0/d85e64f7c21e1febe6d288ad5835cbfd.jpg)
Шаг 6
Достаем из холодильника и раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Снова убираем в холодильник на 40 минут.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/61a/625_625_0/61ade83f97712f153a13cdd797420434.jpg)
Шаг 7
С помощью формочек вырезаем печенье. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Если печенье плохо выходит из формочек, значит оно подтаяло и его нужно снова убрать в холодильник или морозилку.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/316/625_625_0/3164f864ddde298c8a53009dcbe294c8.jpg)
Шаг 8
Выпекаем в заранее разогретой до 200 С духовке 8-10 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bdd/625_625_0/bdd09edce3fbdfd2cdf919bb10d6e379.jpg)
Шаг 9
По желанию на одну половину печенья можно намазать клубничный джем или шоколадную пасту и сверху накрыть второй половинкой.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b2e/625_625_0/b2edadae85a36d800e0e38757c2cf792.jpg)
![Автор рецепта Печенья-валентинки](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)