Печенья-валентинки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
По-настоящему искренние чувства к тем, кому дарим эти милые ? ПЕЧЕНЬЯ-ВАЛЕНТИНКИ
#в духовке
#с вареньем
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
340 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Соль
щепотка
Варенье
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и пудру, взбиваем до кремообразного состояния.

Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра универсальная
1 упаковка
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вводим по одному яйцу и каждый раз перемешиваем.

Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста
5 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делим тесто пополам. В одну часть кладем какао и 60 г муки, а в другую 80 г муки. Вымешиваем тесто руками.

Какао-порошок
2 ст. л.
Мука
140 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Заворачиваем каждый кусок в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Достаем из холодильника и раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Снова убираем в холодильник на 40 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

С помощью формочек вырезаем печенье. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Если печенье плохо выходит из формочек, значит оно подтаяло и его нужно снова убрать в холодильник или морозилку.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой до 200 С духовке 8-10 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

По желанию на одну половину печенья можно намазать клубничный джем или шоколадную пасту и сверху накрыть второй половинкой.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Печенья-валентинки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK