Печенье с орехами и изюмом
Ингредиенты
К сливочному маслу добавляем сахар, сахарную пудру и молотый имбирь. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, а сухарную пудру необходимо просеять. И всю эту массу взбиваем до идеальной однородности, на это уйдёт около 5-7 минут.
К сливочному маслу добавляем сахар, сахарную пудру и молотый имбирь. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, а сухарную пудру необходимо просеять. И всю эту массу взбиваем до идеальной однородности, на это уйдёт около 5-7 минут.
Во взбитую массу добавляем яйцо, всё опять хорошо взбиваем.
Для начинки мы будем использовать орехи и изюм. Я использую грецкие орехи, вы можете взять любые орехи на свой вкус. Изюм надо предварительно замочить в горячей воде.
Для начинки мы будем использовать орехи и изюм. Я использую грецкие орехи, вы можете взять любые орехи на свой вкус. Изюм надо предварительно замочить в горячей воде.
Изюм и орехи измельчаем.
Подготовленную начинку добавляем в тесто, всё хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем к ней соль и разрыхлитель, всё перемешиваем.
Подготовленные сухие ингредиенты постепенно вмешиваем в тесто.
Тесто должно получиться нежное, эластичное и не прилипающее к рукам.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Тесто обязательно надо охладить, чтобы с ним было удобнее работать.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Тесто обязательно надо охладить, чтобы с ним было удобнее работать.
Из охлаждённого теста формируем печеньки, как на фото. Выпекаем печенье при 180 градусах 10-15 минут при равномерном нагреве. .
Из охлаждённого теста формируем печеньки, как на фото. Выпекаем печенье при 180 градусах 10-15 минут при равномерном нагреве. .
Вот такое печенье у нас получается! Очень красивое, ароматное и вкусное, обязательно попробуйте этот рецепт!
Вот такое печенье у нас получается! Очень красивое, ароматное и вкусное, обязательно попробуйте этот рецепт!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров