Овсяно-цельнозерновые крекеры с итальянскими травами

Ингредиенты
Способ приготовления

Засыпать в емкость, в которой будет замешиваться тесто, сухие ингредиенты (овсяную и цельнозерновую муку, итальянские травы и соль) и смешать

Добавить к смеси из сухих ингредиентов оливковое масло

Перемешать сухие ингредиенты с оливковым маслом до состояния крошки

Постепенно влить воду и замешать тесто. Количество воды может варьироваться от 130 до 160 мл. Если тесто легко собирается в единый комок, то прекращать добавлять воду.

Раскатать тесто до толщины 3-4 мм (я беру частями) и раскатываю. Тесто хорошо раскатывается и не прилипает к скалке, поэтому дополнительную муку подсыпать не нужно. Из раскатанного теста вырезать формочками, вырубками либо стаканом будущие печеньки. Тесто получается достаточно плотное и заготовки легко переносятся на пергамент/коврик для выпечки.

Перенести заготовки на коврик для выпечки или пергамент, наколоть вилкой и поставить печь в предварительно разогретой духовке на 20-25 мин (ориентироваться по своей духовке) при 180 градусах.

Вытащить готовые печенья из духовки. Остудить и подавать к столу.