Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Овсяно-цельнозерновые крекеры с итальянскими травами

01:10
5 (2)
Вкусные несладкие крекеры из полезной муки с травами. Очень их люблю есть просто как печенья либо с намазками(паштетом, творожным сыром и прочее). Как-то приготовила их однажды и теперь делаю регулярно, чтобы есть вместо хлеба. Состоят полностью из растительных ингредиентов, подходят и для повседневности, и для праздничного стола.
Автор рецепта Овсяно-цельнозерновые крекеры с итальянскими травами
Магистр 3 уровня
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Мука овсяная (овсянка)
200 г
Мука цельнозерновая
100 г
Масло оливковое
50 мл
Вода
150 мл
Итальянские травы
3 ст. л.
Соль
1.5 ст. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Засыпать в емкость, в которой будет замешиваться тесто, сухие ингредиенты (овсяную и цельнозерновую муку, итальянские травы и соль) и смешать

Ингредиенты шага
Мука овсяная (овсянка)
200 г
Мука цельнозерновая
100 г
Итальянские травы
3 ст. л.
Соль
1.5 ст. л.
2
Фото шага рецепта №2

Добавить к смеси из сухих ингредиентов оливковое масло

Ингредиенты шага
Масло оливковое
50 мл
3
Фото шага рецепта №3

Перемешать сухие ингредиенты с оливковым маслом до состояния крошки

4
Фото шага рецепта №4

Постепенно влить воду и замешать тесто. Количество воды может варьироваться от 130 до 160 мл. Если тесто легко собирается в единый комок, то прекращать добавлять воду.

Ингредиенты шага
Вода
150 мл
5
Фото шага рецепта №5

Раскатать тесто до толщины 3-4 мм (я беру частями) и раскатываю. Тесто хорошо раскатывается и не прилипает к скалке, поэтому дополнительную муку подсыпать не нужно. Из раскатанного теста вырезать формочками, вырубками либо стаканом будущие печеньки. Тесто получается достаточно плотное и заготовки легко переносятся на пергамент/коврик для выпечки.

6
Фото шага рецепта №6

Перенести заготовки на коврик для выпечки или пергамент, наколоть вилкой и поставить печь в предварительно разогретой духовке на 20-25 мин (ориентироваться по своей духовке) при 180 градусах.

Равномерный нагрев  180°C
7
Фото шага рецепта №7

Вытащить готовые печенья из духовки. Остудить и подавать к столу.

Рекомендуем
Печенье «Кокосанка»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Печенье на 14 февраля
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Овсяное печенье
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Орешки с варёной сгущёнкой
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Печенье «Мадлен»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Печенье на елку
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Ванильные наггетсы
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Печенье Курабье
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Линцское печенье
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Имбирные человечки
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Имбирное печенье
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Комментарии к рецепту
Комментариев пока нет
Tg
VK