Категория
Подкатегория

Овсяно-цельнозерновые крекеры с итальянскими травами

01:10
5 (2)
Вкусные несладкие крекеры из полезной муки с травами. Очень их люблю есть просто как печенья либо с намазками(паштетом, творожным сыром и прочее). Как-то приготовила их однажды и теперь делаю регулярно, чтобы есть вместо хлеба. Состоят полностью из растительных ингредиентов, подходят и для повседневности, и для праздничного стола.
Пройди
онлайн-интервью
и получи подарок-сюрприз.
Осталось 10 мест.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ
Способ приготовления
1
Засыпать в емкость, в которой будет замешиваться тесто, сухие ингредиенты (овсяную и цельнозерновую муку, итальянские травы и соль) и смешать

Засыпать в емкость, в которой будет замешиваться тесто, сухие ингредиенты (овсяную и цельнозерновую муку, итальянские травы и соль) и смешать

Ингредиенты шага
Мука овсяная (овсянка)
200 г
Мука цельнозерновая
100 г
Итальянские травы
3 ст. л.
Соль
1.5 ст. л.
2
Добавить к смеси из сухих ингредиентов оливковое масло

Добавить к смеси из сухих ингредиентов оливковое масло

Ингредиенты шага
Масло оливковое
50 мл
3
Перемешать сухие ингредиенты с оливковым маслом до состояния крошки

Перемешать сухие ингредиенты с оливковым маслом до состояния крошки

4
Постепенно влить воду и замешать тесто. Количество воды может варьироваться от 130 до 160 мл. Если тесто легко собирается в единый комок, то прекращать добавлять воду.

Постепенно влить воду и замешать тесто. Количество воды может варьироваться от 130 до 160 мл. Если тесто легко собирается в единый комок, то прекращать добавлять воду.

Ингредиенты шага
Вода
150 мл
5
Раскатать тесто до толщины 3-4 мм (я беру частями) и раскатываю. Тесто хорошо раскатывается и не прилипает к скалке, поэтому дополнительную муку подсыпать не нужно. Из раскатанного теста вырезать формочками, вырубками либо стаканом будущие печеньки. Тесто получается достаточно плотное и заготовки легко переносятся на пергамент/коврик для выпечки.

Раскатать тесто до толщины 3-4 мм (я беру частями) и раскатываю. Тесто хорошо раскатывается и не прилипает к скалке, поэтому дополнительную муку подсыпать не нужно. Из раскатанного теста вырезать формочками, вырубками либо стаканом будущие печеньки. Тесто получается достаточно плотное и заготовки легко переносятся на пергамент/коврик для выпечки.

6
Перенести заготовки на коврик для выпечки или пергамент, наколоть вилкой и поставить печь в предварительно разогретой духовке на 20-25 мин (ориентироваться по своей духовке) при 180 градусах.

Перенести заготовки на коврик для выпечки или пергамент, наколоть вилкой и поставить печь в предварительно разогретой духовке на 20-25 мин (ориентироваться по своей духовке) при 180 градусах.

Равномерный нагрев  180°C
7
Вытащить готовые печенья из духовки. Остудить и подавать к столу.

Вытащить готовые печенья из духовки. Остудить и подавать к столу.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет