Печенье «Книжка»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оригинальное печенье в виде книги с ароматом ванили и нежной слоистой текстурой
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука
230 г
Кефир
80 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
40 г
Яйца
1 шт.
Сахар
30 г
Соль
щепотка
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: бисквитный торт с заварным кремом


Способ приготовления

Шаг 1

В большой миске соединяем яйцо (1 шт.), кефир (80 мл), мягкое сливочное масло (40 г), сахар (30 г), ванильный сахар (1 уп.) и соль. Взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

Яйца
1 шт.
Кефир
80 мл
Масло сливочное
40 г
Сахар
30 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем муку (230 г).

Мука
230 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вымешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

С помощью скалки раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем его на одинаковые прямоугольники размером 5х10 см.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Складываем прямоугольники друг на друга стопочкой по 5 штук, припыляя мукой между слоями, чтобы в процессе выпечки странички книги не слиплись. Тупой стороной ножа надавливаем посередине прямоугольника, чтобы получилась книга.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. На полностью остывшее печенье наносим глазурь (1 уп.), разведенную согласно инструкции на упаковке. Оригинальное и вкусное печенье готово!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Печенье «Книжка»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK