В чаше объединяем с помощью венчика муку, сахарную пудру и ванилин.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/aab/625_625_0/aabf21d47353012b7ca12851263de338.webp)
Шаг 2
Добавляем яичные белки (от 4 яиц) и растопленное сливочное масло.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c95/625_625_0/c95d4d4321afdad40147ef63287d43b5.webp)
Шаг 3
Перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться гладкое тесто без мелких пузырьков воздуха.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/66f/625_625_0/66f8c9c1a663f2c009d3fe72b04b6db9.webp)
Шаг 4
На противень, застеленный пекарской бумагой (а лучше силиконовым или тефлоновым ковриком), выливаем столовой ложкой немного теста и распределяем круговыми движениями. Диаметр круга – около 8 см. На каждое печенье уходит чуть больше половины столовой ложки теста. Не делайте более 3–4 кружков, чтобы успеть придать печенью нужную форму до застывания.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/111/625_625_0/111c81082fb899ad709dbe6b1cb0ad83.webp)
Шаг 5
Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 3–5 минут. Следите за печеньем: как только края начнут чуть-чуть золотиться, вынимаем его и выкладываем на каждую заранее подготовленную записку.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/7a5/625_625_0/7a55655f73936ac9981aa3856e8f88a0.webp)
Шаг 6
С помощью ножика или кондитерского шпателя загибаем печенье.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1eb/625_625_0/1ebeac08a0428a560ab0008939bdfe03.webp)
Шаг 7
Далее сгибаем печенье, как бы складывая его пополам. Помещаем в чашку или форму для маффинов до полного остывания.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/502/625_625_0/502fbcb65b4403d69a6730b78591c5a9.webp)
Шаг 8
Когда вся партия печенья готова, разводим глазурь по инструкции. Окунаем каждое печенье в глазурь разными краями, даём стечь излишкам. Посыпаем сверху посыпкой и выкладываем на противень до полного застывания.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b3b/625_625_0/b3b48215aaaa72534b510b0fa01af9c4.webp)
Шаг 9
Вкусное лакомство и интересная игра готовы.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/cc0/625_625_0/cc0215926f8816d34741d2c8272a653c.webp)
Шаг 10
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ba2/625_625_0/ba286cd82cb42ee41c2806b14d0fdba2.webp)
![Автор рецепта Печенье на 14 февраля](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)