Печенье на 14 февраля

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень вкусное праздничное печенье на День всех влюбленных.
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Яичный белок
125 г
Масло сливочное
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше объединяем с помощью венчика муку, сахарную пудру и ванилин.

Мука
100 г
Сахарная пудра универсальная
150 г
Ванилин-интенсив
щепотка
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Добавляем яичные белки (от 4 яиц) и растопленное сливочное масло.

Яичный белок
125 г
Масло сливочное
60 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться гладкое тесто без мелких пузырьков воздуха.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

На противень, застеленный пекарской бумагой (а лучше силиконовым или тефлоновым ковриком), выливаем столовой ложкой немного теста и распределяем круговыми движениями. Диаметр круга – около 8 см. На каждое печенье уходит чуть больше половины столовой ложки теста. Не делайте более 3–4 кружков, чтобы успеть придать печенью нужную форму до застывания.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 3–5 минут. Следите за печеньем: как только края начнут чуть-чуть золотиться, вынимаем его и выкладываем на каждую заранее подготовленную записку.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

С помощью ножика или кондитерского шпателя загибаем печенье.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Далее сгибаем печенье, как бы складывая его пополам. Помещаем в чашку или форму для маффинов до полного остывания.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Когда вся партия печенья готова, разводим глазурь по инструкции. Окунаем каждое печенье в глазурь разными краями, даём стечь излишкам. Посыпаем сверху посыпкой и выкладываем на противень до полного застывания.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Вкусное лакомство и интересная игра готовы.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Печенье на 14 февраля
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK