Пряное печенье с клюквой и шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такое домашнее, такое уютное и ароматное ? ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДОМ
#в духовке
#с орехами
#шоколадная
Общее время
02:10
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сушеная клюква
150 г
Сок апельсиновый
3 ст. л.
Мука
350 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Шоколад горький
150 г
Масло сливочное
190 г
Сахар тростниковый
150 г
Яйца
1 шт.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.5 ч. л.
Цедра лимона
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Клюкву заливаем апельсиновым соком, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Сушеная клюква
150 г
Сок апельсиновый
3 ст. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем соль, специи (корица, мускатный орех, имбирь), перемешиваем.

Мука
350 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Корица молотая
0.5 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Шоколад рубим ножом в крупную крошку. Добавляем его в смесь муки и специй, аккуратно перемешиваем.

Шоколад горький
150 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В отдельной миске сливочное масло слегка взбиваем с сахаром и тертой на мелкой терке цедрой апельсина и лимона. Добавляем яйцо и вымешиваем смесь лопаткой.

Масло сливочное
190 г
Сахар тростниковый
150 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Объединяем масляную смесь с шоколадно-мучной, вымешиваем тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем клюкву, вымешиваем тесто руками до однородности.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Формируем из теста шарики весом 45-50 г каждый. Выкладываем их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 1,5 см друг от друга. Убираем в холод на 1 час.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем печенье в разогретой до 190 °С духовке в течение 30 минут. Слегка остужаем на противне, перекладываем на решетку до полного охлаждения.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Пряное печенье с клюквой и шоколадом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK