Торт «Захер»

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Мечтаете удивить гостей? Хотите приготовить что-то сложное? Например, торт Захер - знаменитый во всем мире. Но он редко встречается в числе домашней выпечки. Предлагаем вам отступить от классического рецепта и приготовить торт упрощенной версии. В данном случаем вам не придется готовить глазурь - возьмем готовую от Dr. Bakers.
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#классический советский
Общее время
03:00
Подготовка
01:50
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Список общий
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Сахар
60 г
Мука
60 г
Масло сливочное
60 г
Шоколад темный
60 г
Варенье или джем абрикосовое
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем готовить торт. Масло и шоколад следует растопить в миске на водяной бане.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной порции сахара, указанной в рецепте.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

После взбивания соединить с растопленной шоколадно-масляной смесью.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем муку.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

И аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Теперь нам нужно взбить белки. Сначала взбиваем до образования пены. Затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Взбитые белки вводим частями в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовим форму для выпечки: смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто переливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности 40-45 минут. Готовый корж перекладываем на решетку и ждем полного остывания.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Абрикосовый джем разогреваем до жидкого состояния.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Остывший корж смазываем джемом и на 15-20 минут ставим в холодильник.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Глазурь со вкусом тёмного шоколада Dr. Bakers нужно нагреть в горячей воды. Теперь обрезаем кончик упаковки и выливаем на корж. Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Торт «Захер»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Похожие рецепты

Tg
VK