Начинаем готовить торт. Масло и шоколад следует растопить в миске на водяной бане.
Торт «Захер»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/765/765988546ee63d0407999c55d632c973.jpg)
Шаг 2
Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной порции сахара, указанной в рецепте.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a35/a358623211124d8ef98c7ebd8f86e4a5.jpg)
Шаг 3
После взбивания соединить с растопленной шоколадно-масляной смесью.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e89/e893c8e5f7e3d942ea850510cf5bea3b.jpg)
Шаг 4
Добавляем муку.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/cde/cde2aad3370184a0a0859eb0959c005b.jpg)
Шаг 5
И аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3af/3afe13f6a10981a616bdfe738094fa50.jpg)
Шаг 6
Теперь нам нужно взбить белки. Сначала взбиваем до образования пены. Затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/33c/33c5a2bab5238bf629afad78b35250df.jpg)
Шаг 7
Взбитые белки вводим частями в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2a8/2a80cde8e6c8379b7841be47d783ca07.jpg)
Шаг 8
Готовим форму для выпечки: смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто переливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности 40-45 минут. Готовый корж перекладываем на решетку и ждем полного остывания.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/297/2975bb757f3c558200911fbf241e2e37.jpg)
Шаг 9
Абрикосовый джем разогреваем до жидкого состояния.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a4d/a4d2e6e8bdd72c35efd8eeb4063b2d08.jpg)
Шаг 10
Остывший корж смазываем джемом и на 15-20 минут ставим в холодильник.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fc7/fc7171d86143d91ae28af48822235c92.jpg)
Шаг 11
Глазурь со вкусом тёмного шоколада Dr. Bakers нужно нагреть в горячей воды. Теперь обрезаем кончик упаковки и выливаем на корж. Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/4a1/4a1665438e4365d1969c0b2982dc038e.jpg)
Шаг 12
Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3a3/3a3b882e46c210502070477227ac30b3.jpg)
![Автор рецепта Торт «Захер»](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)