Смешиваем желе со вкусом лесных ягод с 200 мл горячей воды.
Сметанный торт «Битое стекло»
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c82/625_625_0/c82e229883373137adcbf629990d0538.jpg)
Шаг 2
Тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Повторяем процедуру с апельсиновым и вишнево-черешневым желе.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ef8/625_625_0/ef891d78959ab85bb7f59f00391e4670.jpg)
Шаг 3
Вливаем в емкость подходящей формы.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/459/625_625_0/459d315f6e7eddad9c9d69012ad761d7.jpg)
Шаг 4
Охлаждаем до полного застывания (4 часа).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fce/625_625_0/fced40fc8a8fde8da961a8e6b8ccac81.jpg)
Шаг 5
Сливки вливаем в сотейник и добавляем желатин. Подогреваем смесь на умеренном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1c0/625_625_0/1c0a9f0c826a1c078157eb2da1c2db65.jpg)
Шаг 6
В отдельной емкости смешиваем сметану с сахарной пудрой со вкусом ванили.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d35/625_625_0/d35a8d3df6a3cbf4d044736b02365c4c.jpg)
Шаг 7
Добавляем сливочно-желатиновую смесь и тщательно перемешиваем. Выливаем массу в форму.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cf2/625_625_0/cf2b8eeea90177970522d5bc098df1e5.jpg)
Шаг 8
Формы с застывшим желе погружаем в кипяток на 10 секунд. Извлекаем желе из форм и нарезаем кубиками.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6db/625_625_0/6db8601611b9530fa7aa4e5d885f7e60.jpg)
Шаг 9
Добавляем кубики желе в сметанно-сливочную смесь. Охлаждаем 4 часа.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/979/625_625_0/9791a6b39537f68c3452ead6af7b78d9.jpg)
Шаг 10
Чтобы легко извлечь торт из формы, перед сервировкой погружаем её в кипяток на 10 секунд. Аккуратно опрокидываем на сервировочное блюдо. Нарезаем на порции горячим сухим ножом и подаем. Вкусный и нежный десерт готов!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/659/625_625_0/6593ea089c12da7fb384f3b061b0bb2d.jpg)
![Автор рецепта Сметанный торт «Битое стекло»](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту сметанный торт «битое стекло» (5)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/3f7/84_84_1/3f7691b61a9fe01c01a7f247b49d4a26.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/4bd/400_400_2/4bdc3f91118ef0319e647899b35b4665.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/b2e/84_84_1/b2ea4e5366f8b56f733e0b6c21eb75f6.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/d47/400_400_2/d476bcee8b868da10ed15f517586d30d.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/6f8/84_84_1/6f803bfea2588107f5410c1e7e93f900.png)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/21e/400_400_2/21ee8b2c7da2092ef946fae8b6a195ef.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f6e/84_84_1/f6e7a546d9314589b34a0ecb09ca85d9.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/2ac/400_400_2/2ac0245c543cc3647c2ec5e0ba6cb902.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f15/84_84_1/f1555efeaac45cd99d18e50c85a0a1a6.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/05f/400_400_2/05fa99525ab079acca1e7574c6214327.jpg)