Больше всего времени требует вишня рецепт которой на этом этапе мы рассмотрим. Ее мы моем, очищаем от косточек. Заливаем коньяком добавив 2 ст.л. сахара.
Торт пьяная вишня - простой рецепт!
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1c8/1c8530db41d4c80c1e97e5dfd9f63c11.jpg)
Шаг 2
Следующий этап, без которого немыслим торт рецепт теста. Берем глубокую миску, всыпаем туда 1 стакан сахара и все яйца. Смешиваем до полного растворения сахара.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1e1/1e12371dbaff82f7c9e4d471a3946924.jpg)
Шаг 3
Предварительно погасив соду уксусом, добавляем ее к массе из яиц и сахара. После этого сразу добавляем какао и взбиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5c5/5c54c2a1f1d2f98f2d5bfdc759687b5f.jpg)
Шаг 4
Торт пьяная вишня имеет кисловатый освежающий вкус. Это все благодаря сметане. Добавляем ее к массе, взбиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6a9/6a940d46dfd030f9f057ffc4da30d4fc.jpg)
Шаг 5
Просеиваем смесь для сладкой выпечки, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200°С, смазываем форму маслом, выливаем в нее массу. Помещаем форму в духовой шкаф на 30 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или спички. Если она будет сухой – ваш корж готов.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/515/515ac42d137a56a842fb52760c79dd03.jpg)
Шаг 6
200 г масла смешиваем со сгущенкой. Так как пьяный торт рецепт включает в себя вишню, настоявшуюся на коньяке. Достаем ее и обсушиваем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/86e/86ebb161723072c3bec346416e832d30.jpg)
Шаг 7
Берем вынимаем запекшиеся коржи из формы. Срезаем 1 см верхней части и откладываем. Из широкой части вынимаем мякиш, оставив стенки и дно толщиной 1 см. Измельченный в крошку мякиш, смешиваем с ягодами.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/4b3/4b317d9d3527b96dab11b5e15a86a61c.jpg)
Шаг 8
К крему добавляем 4 ст.л. вишневой настойки, взбиваем. Затем добавляем бисквит с ягодами и смешиваем до однородности массы
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c4f/c4fe85fac01e7ea62d791dd2e782003d.jpg)
Шаг 9
Массу выкладываем в нижнюю часть коржа.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2dd/2dd8c14b3e95af69ef0c2c68748f394a.jpg)
Шаг 10
Накрываем срезанной верхней частью и придавливаем.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6c3/6c3db18aacd66fc2c2c61426b6c80618.jpg)
Шаг 11
Растапливаем 50 г сливочного масла на водяной бане. Добавляем какао, сметану и сахар, смешиваем до однородности. Варим до загустения и равномерно обмазываем образовавшейся массой торт. Даем ему пропитаться и отправляем в холодильную камеру на пару часов.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/026/026be10635c8a759680b012e640d8d14.jpg)
Шаг 12
Сам торт, украсив фруктами, подают к чаю или к кофе. Но особенно он хорош с черным цейлонским чаем.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/876/876f1817482ffb957cc5195b50dfab69.jpg)
![Автор рецепта Торт пьяная вишня - простой рецепт!](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/9b4/100_100_2/9b4c81911c8dacc08ff69a21b7560f39.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту торт пьяная вишня - простой рецепт! (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/1fe/84_84_1/1fee674b0ce5dd77dfb1e01d6eb7ede3.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/37c/400_400_2/37cbe66471fb847eb9fa56a79f04fcf2.jpg)