Рецепты блинов на воде
Приелось сдобное тесто на молоке? Значит блины на воде с яйцами, будут отдушиной. Они пекутся из составляющих, которые есть у каждого на кухне. А при помощи начинки можно разнообразить основной вкус. Также кулинарная академия Dr. Bakers имеет перечень рекомендаций как печь блины на воде с яйцами рецепт которых использовался еще нашими бабушками.
Популярные рецепты
Блины на кипятке
29.10.2024
00:35
Масленичная среда называется Лакомка. А значит, нужны особенные блины – тонкие, поджаристые, с заварным кремом!
...
Блины на кипятке
01.03.2023
01:00
Легкие, нежные блины Минимум ингредиентов! Подходит любая начинка ...
Блины на воде
19.02.2021
00:30
Хочу представить вашему внимаю рецепт блинчиков на воде, которому меня научила мама. Блины получаются очень тоненькие и при этом невероятно вкусные....
Вкусные блины на дрожжевом тесте
24.02.2021
00:25
Эти блинчики очень необычны, они удивили моих близких!) ...
Блины на воде
30.01.2022
00:40
Принято считать, что лучшие блины получаются, если замешивать тесто на молоке. Но наши рецепты опровергают это утверждение, ведь блины на воде получаются ничуть не хуже, если готовить их в соответствии с пошаговыми инструкциями, которые мы предлагаем. Обычно они тонкие, ажурные, очень аппетитно поджаренные и могут использоваться для подачи как с топингами, так и с любой начинкой – от сладкого джем...
Блины на воде
23.02.2021
00:45
Самые обычные блины на воде можно кушать как десерт, можно завернуть из него рулет с начинкой или сделать мешочек из него , а внутрь положить вкусную начинку...
Заварные блины
01.12.2019
01:10
Наши любимые блины можно кушать с любой начинкой либо просто полив мёдом или сметанкой...
Блины на воде
01.12.2019
01:00
Блины на воде очень вкусные, кушать можно с любимым наполнителем по вашему предпочтению...
Постные блины на минеральной воде
26.01.2023
00:30
Отличный рецепт для тех, кто не употребляет животных продуктов. Блины на воде без молока и яиц – вовсе не скучные, а очень вкусные и зажаристые. Они понравятся и своей воздушностью, которую придаст минеральная вода, используемая в качестве основы для теста. Ни грамма животных продуктов, нежная, невысокая калорийность , воздушность и потрясающий вкус – именно такими получатся блины на воде, пригото...
Блинчики на воде
09.11.2022
00:40
Блины на воде хороши нейтральным вкусом. Это отличный способ приготовить основу для фарширования или подачи с разными топингами – от сладкого варенья до нежного сливочного сыра. Впрочем, даже без начинок блины на воде получаются очень вкусными – нежными, ажурными, румяными и зажаристыми. Они могут стать одним из блюд для тех, кто следит за питательной ценностью рациона и стремится снизить его жирн...
Блины на воде с мятой
30.01.2022
00:40
Блины на воде – очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с различными добавками. Одна из них – мята, которая делает обычные блины на воде очень свежими, дает им нежный сладкий аромат. Такие блинчики, пахнущие свежей мятой, можно подавать с любым ягодным вареньем, со сметаной или сгущенкой, со сладкими или солеными начинками – и даже холодным зимним вечером они напомнят о лете и соб...
Блины простые
01.12.2019
00:00
Очень простые блинчики в приготовлении. Получится у каждого с первого раза и без "комочков". ...
Блины необычные на воде и не только
24.02.2021
00:40
Вкусные,сытные и легкие в приготовление блинчики с начинкой....
Блины
01.12.2019
01:00
блины на воде очень легкий ,просто , но в тоже время и очень вкусный рецепт ...
Блины на овсяном молоке
03.11.2022
01:10
Вкусные блинчики подходят для тех, кому нельзя коровье молоко, а именно если у них непереносимость лактозы. Эти блинчики ни чем не уступают блинам в основе которых обычное молоко....
Блины на кипятке
01.03.2023
01:05
Тонкие нежные блины на кипятке! Готовые блины идеальны для завтрака со сметаной, сиропом или любой другой начинкой. Вкуснее всего их есть горячими, но и остыв, они не теряют своих вкусовых качеств. Приятного чаепития!...
Блинчики тонкие
26.01.2023
00:40
Любая начинающая хозяйка мечтает научиться готовить тонкие, ажурные блинчики, нежные, но не рвущиеся. Именно такими станут блины на воде, приготовленные по этому рецепту. Чтобы блюдо получилось именно таким, нужно помнить о некоторых тонкостях. Изучите пошаговые инструкции – и вы узнаете все секреты приготовления воздушных аппетитных блинчиков для фарширования любимыми начинками или подачи со смет...
Блины
30.01.2022
00:00
Чтобы приготовить сытные блинчики, не обязательно использовать молоко или кефир. Очень насыщенный вкус могут иметь и блины на воде – например, такие, которые можно приготовить по этому рецепту. Они тонкие, не рвутся, но при этом кажутся воздушными и ажурными. Как добиться такого эффекта – расскажет рецепт с пошаговыми фото. Действуйте по инструкции, блины на воде обязательно оценят все члены семьи...
Блины на воде
23.02.2021
00:30
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными...
Дрожжевые блины на воде
15.11.2022
00:50
Готовим блинчики из сухих дрожжей на воде. Очень быстрый, доступный и лёгкий рецепт. Подавать можно, как с сладкими начинками, например, варенье, мёд, сгущёнка, ждем и т.д. Так и с солёными, например, красная рыба/икра, сметана, мясо птицы и т.д. всё зависит от вашего вкуса...
Тонкие блины на воде, секреты приготовления
Хоть набор ингредиентов и простой, но рецепт блинов на воде, предполагает определенные моменты:
- Выбор муки. Это основная составляющая рецептуры. При выборе этого ингредиента, обращайте внимание на цвет. Хорошая мука всегда кремового оттенка. Проверить качество легко. Возьмите ее в ладонь и сожмите руку. Если получился комок, который не сразу разрыхляется, то из подобной муки получатся хорошие блины на воде с яйцами.
- Просеивание муки. Частицы обогащаются кислородом. Блюдо получится более ажурным и мягким.
- Правильные пропорции. Выбирая рецептуру с несколькими видами муки, берите 700 г пшеничной и 200 другой. Благодаря этому, блины на воде хорошо пропекаются. А соотношение сухой части и воды - 1:1.
- Жидкость добавляйте к сухой части. Так удастся избежать образования комков.
- Отделите желтки от белков. Тесто получится вкуснее, если ввести растертые с сахаром желтки, а потом взбитые в пену белки.
- Масло добавляйте в самом конце готовки теста. В противном случае консистенция будет плотной.