Дрожжевые блины на воде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Готовим блинчики из сухих дрожжей на воде. Очень быстрый, доступный и лёгкий рецепт. Подавать можно, как с сладкими начинками, например, варенье, мёд, сгущёнка, ждем и т.д. Так и с солёными, например, красная рыба/икра, сметана, мясо птицы и т.д. всё зависит от вашего вкуса
#дрожжевое
#на воде
#без начинки
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 г
Мука
400 г
Вода кипяток
750 мл
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
щепотка
Манная крупа
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты и инвентарь для готовки

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения. Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости. На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отмерьте 400 г первосортной муки. При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Миксером мешайте. В результате замеса у вас у вас должна получиться достаточно жидкая масса. добавьте обязательно немного растительного масла. Без него блины могут пригорать, даже если сковороду предварительно смазывать.Тесто замешено, теперь нужно поставить его в теплое место на пару часов и пару раз подходить к нему, чтобы тщательно обмять.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подождите еще один час, после этого можно приступать к приготовлению блинов. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, в тесто рекомендуется добавить совсем немного кипятка, достаточно 4 столовых ложек.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекать блинчики лучше всего на отдельной сковородке, на которой больше ничего не готовится. Поверхность необходимо предварительно смазать кусочком сала или растительным маслом. Приготовленную массу вылить в сковородку, обжарить с двух сторон, пока не появится румяный цвет.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Дрожжевые блины на воде
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту дрожжевые блины на воде (5)

Аватар
Никогда не готовил дрожжевые блины на воде, всегда на молоке делал. Решил попробовать данный рецепт - жена даже не поняла разницы. Получаются такими же вкусными, так что если дома нет молока, но есть дрожжи - обязательно стоит попробовать.
Аватар
Не думала что настолько вкусными получатся дрожжевые блины на воде, всем домочадцам понравились.
Аватар
Муж давно уже просил блинчики, решила опробовать этот рецепт. Даже не думала, что дрожжевые блины на воде могут получиться такими вкусными. Подавала с клубничным вареньем, муж в восторге.
Аватар
Из этого рецепта получаются отличные дрожжевые блины. При готовке не пригорают к сковороде, получаются не приторно сладкими, пышными и вкусными.
Аватар
С детства учили делать блины исключительно на молоке. Благодаря данному рецепту, попробовала на свой страх и риск приготовить их на воде и не разочаровалась. Блины получились не менее вкусными!
Tg
VK