Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Дрожжевые блины на воде

00:50
5 (1)
Готовим блинчики из сухих дрожжей на воде. Очень быстрый, доступный и лёгкий рецепт. Подавать можно, как с сладкими начинками, например, варенье, мёд, сгущёнка, ждем и т.д. Так и с солёными, например, красная рыба/икра, сметана, мясо птицы и т.д. всё зависит от вашего вкуса
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 г
Мука
400 г
Вода кипяток
750 мл
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
щепотка
Манная крупа
1 горсть
Способ приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты и инвентарь для готовки

Подготавливаем ингредиенты и инвентарь для готовки

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения. Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости. На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо.

Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения. Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости. На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо.

3
Отмерьте 400 г первосортной муки. При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю.

Отмерьте 400 г первосортной муки. При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю.

4
Миксером мешайте. В результате замеса у вас у вас должна получиться достаточно жидкая масса. добавьте обязательно немного растительного масла. Без него блины могут пригорать, даже если сковороду предварительно смазывать.Тесто замешено, теперь нужно поставить его в теплое место на пару часов и пару раз подходить к нему, чтобы тщательно обмять.

Миксером мешайте. В результате замеса у вас у вас должна получиться достаточно жидкая масса. добавьте обязательно немного растительного масла. Без него блины могут пригорать, даже если сковороду предварительно смазывать.Тесто замешено, теперь нужно поставить его в теплое место на пару часов и пару раз подходить к нему, чтобы тщательно обмять.

5
Подождите еще один час, после этого можно приступать к приготовлению блинов. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, в тесто рекомендуется добавить совсем немного кипятка, достаточно 4 столовых ложек.

Подождите еще один час, после этого можно приступать к приготовлению блинов. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, в тесто рекомендуется добавить совсем немного кипятка, достаточно 4 столовых ложек.

6
Выпекать блинчики лучше всего на отдельной сковородке, на которой больше ничего не готовится. Поверхность необходимо предварительно смазать кусочком сала или растительным маслом. Приготовленную массу вылить в сковородку, обжарить с двух сторон, пока не появится румяный цвет.

Выпекать блинчики лучше всего на отдельной сковородке, на которой больше ничего не готовится. Поверхность необходимо предварительно смазать кусочком сала или растительным маслом. Приготовленную массу вылить в сковородку, обжарить с двух сторон, пока не появится румяный цвет.

Рекомендуем
Блины с творогом: вкусно и полезно!
Блины
01:00
Автор рецепта Екатерина Екатерина Коновалова
Блины с начинкой из банана и сыра
Блины
00:50
Автор рецепта Александра Александра Пуганова 2 уровень
Блины
Блины
01:5
Автор рецепта Ольга Ольга Хаснулина 2 уровень
Блинчики с яблоком
Блины
01:00
Автор рецепта Ольга Ольга Быкова Магистр 2 уровня
Блинные шоколадные рулетики
Блины
01:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Максим
2 уровень
Никогда не готовил дрожжевые блины на воде, всегда на молоке делал. Решил попробовать данный рецепт - жена даже не поняла разницы. Получаются такими же вкусными, так что если дома нет молока, но есть дрожжи - обязательно стоит попробовать.
0
0
Автор рецепта Арина
2 уровень
Не думала что настолько вкусными получатся дрожжевые блины на воде, всем домочадцам понравились.
0
0
Автор рецепта Ника
2 уровень
Муж давно уже просил блинчики, решила опробовать этот рецепт. Даже не думала, что дрожжевые блины на воде могут получиться такими вкусными. Подавала с клубничным вареньем, муж в восторге.
0
0
Автор рецепта Sergey
2 уровень
Из этого рецепта получаются отличные дрожжевые блины. При готовке не пригорают к сковороде, получаются не приторно сладкими, пышными и вкусными.
0
0
Автор рецепта Вероника
2 уровень
С детства учили делать блины исключительно на молоке. Благодаря данному рецепту, попробовала на свой страх и риск приготовить их на воде и не разочаровалась. Блины получились не менее вкусными!
0
0