Рецепты
Категория
Подкатегория

Идеальные блины на дрожжах

01:50
4.52 (29)
Бытует мнение, что дрожжевые блины - это сложно. Поэтому многие хозяйки останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют. А между тем, используя дрожжи можно получить блины с совершенно неповторимым вкусом, который ни с чем не перепутать. Итак, давайте приготовим вкусные и пышные блины на дрожжах.

Ингредиенты

500 г
1 ст. л.
1 шт.
0.5 ч. л.
2.5 стакана
Видео
Способ приготовления
1

Приготовим тесто для блинов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито.

2

В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

3

Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем.

4

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите. В миску с мукой разбиваем крупное яйцо комнатной температуры. Тонкой струйкой вливаем остывшее растопленное сливочное масло.

5

Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем. Теплое молоко добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

6

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении на 40 минут. Когда тесто поднимется тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут для второго подъема.

7

Сковороду для блинов разогреваем, смазываем маслом. Набираем тесто в половник (объем теста зависит от диаметра сковороды,)и выливаем на раскаленную сковороду, поворачивая в сторону для равномерного распределения теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

8

Готовые блины смазываем маслом, складываем в стопку и подаем к столу. Отлично сочетаются с дрожжевыми блинами все виды варенья, джем, сметана и топпинги. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Евгения
Новичок 2 уровня
Обажаю блины, очень вкусный рецепт.
1
0
Автор рецепта Надя
Магистр 2 уровня
Очень вкусные блинчики, спасибо за рецепт!
1
0
Автор рецепта Анна
Новичок 4 уровня
Как просто и очень вкусно. Первый раз пробую делать блины на дрожжах. Времени уходит больше, но зато какой хороший результат получается. Пышные и дырчатые. От себя добавила чуть больше сахара и сахар с ванилью Dr. Bakers.
0
0
Автор рецепта Денис
Магистр 2 уровня
Вкусненько очень даже
0
0
Автор рецепта Андрей
Новичок 1 уровня
Получились очень вкусными! Буду рекомендовать друзьям!
0
0
Автор рецепта Ксения
Новичок 3 уровня
Хорошие блины получаются
0
0
Автор рецепта Регина
Новичок 1 уровня
Наслаждение! Не только поедание этих чудесных блинов, но и выпечка приносит удовольствие!
0
0
Автор рецепта Инна
Магистр 2 уровня
Очень вкусно!
0
0
Автор рецепта Светлана
Новичок 4 уровня
Очень вкусные блины
0
0
Автор рецепта Ирина
Новичок 2 уровня
Аппетитно
0
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 4 уровня
Супер!
0
0
Автор рецепта Марта
Новичок 2 уровня
Я вообще никогда не слышала о таких блинах. Вот решила испечь. В рецепте все доступно описано, даже сфотографировано. Получились у меня очень аппетитные блинчики. А знаете, у них и правда другой вкус, очень необычно.
0
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 1 уровня
Впервые готовила дрожжевые блины, вкусно, но классические бездрожжевые понравились больше)
0
0
Автор рецепта Людмила
Новичок 2 уровня
Впервые у меня получились просто идеальные блины. Рецепт очень подробный, поэтому, хоть и кажется не самым простым, все получается на ура! Теперь буду радовать семью чаще, настоящая находка!
0
0
Автор рецепта Дарья
Новичок 2 уровня
Парень очень любит блины, готовлю часто, но как то поднадоел уже вкус, решила попробовать сделать классические блины только на дрожжах. Если честно, с первого раза получилось не очень, подозреваю, что не дождалась полного поднятие дрожжей. А вот вторая попытка мне удалась. Получились очень вкусные и воздушные блинчики. Спасибо за рецепт, парень тоже благодарен)
0
0
Автор рецепта Алексей
Новичок 2 уровня
Мне до недавнего времени не доводилось готовить классические блины на дрожжах так, как предусмотрено этим рецептом. Считаю, что благодаря некоторым нюансам (накрытие теста на 40 минут, подогрев молока) такие блины получаются более аппетитными и вкусными!
0
0
Автор рецепта Дарья
Новичок 4 уровня
Отличные блинчики)))
0
0