Идеальные блины на дрожжах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (30 голосов)
Бытует мнение, что дрожжевые блины - это сложно. Поэтому многие хозяйки останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют. А между тем, используя дрожжи можно получить блины с совершенно неповторимым вкусом, который ни с чем не перепутать. Итак, давайте приготовим вкусные и пышные блины на дрожжах.
#пышные
#дрожжевое
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:50
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
500 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
2.5 стакана
Масло растительное
1 ст. л.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для блинов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите. В миску с мукой разбиваем крупное яйцо комнатной температуры. Тонкой струйкой вливаем остывшее растопленное сливочное масло.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем. Теплое молоко добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении на 40 минут. Когда тесто поднимется тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут для второго подъема.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сковороду для блинов разогреваем, смазываем маслом. Набираем тесто в половник (объем теста зависит от диаметра сковороды,)и выливаем на раскаленную сковороду, поворачивая в сторону для равномерного распределения теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовые блины смазываем маслом, складываем в стопку и подаем к столу. Отлично сочетаются с дрожжевыми блинами все виды варенья, джем, сметана и топпинги. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Классические блины на дрожжах
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту классические блины на дрожжах (19)

Аватар
Обажаю блины, очень вкусный рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные блинчики, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Как просто и очень вкусно. Первый раз пробую делать блины на дрожжах. Времени уходит больше, но зато какой хороший результат получается. Пышные и дырчатые. От себя добавила чуть больше сахара и сахар с ванилью Dr. Bakers.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусненько очень даже
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились очень вкусными! Буду рекомендовать друзьям!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хорошие блины получаются
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Наслаждение! Не только поедание этих чудесных блинов, но и выпечка приносит удовольствие!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные блины
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Аппетитно
Аватар
Супер!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я вообще никогда не слышала о таких блинах. Вот решила испечь. В рецепте все доступно описано, даже сфотографировано. Получились у меня очень аппетитные блинчики. А знаете, у них и правда другой вкус, очень необычно.
Аватар
Впервые готовила дрожжевые блины, вкусно, но классические бездрожжевые понравились больше)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Впервые у меня получились просто идеальные блины. Рецепт очень подробный, поэтому, хоть и кажется не самым простым, все получается на ура! Теперь буду радовать семью чаще, настоящая находка!
Аватар
Парень очень любит блины, готовлю часто, но как то поднадоел уже вкус, решила попробовать сделать классические блины только на дрожжах. Если честно, с первого раза получилось не очень, подозреваю, что не дождалась полного поднятие дрожжей. А вот вторая попытка мне удалась. Получились очень вкусные и воздушные блинчики. Спасибо за рецепт, парень тоже благодарен)
Коментариев пока нет
Аватар
Мне до недавнего времени не доводилось готовить классические блины на дрожжах так, как предусмотрено этим рецептом. Считаю, что благодаря некоторым нюансам (накрытие теста на 40 минут, подогрев молока) такие блины получаются более аппетитными и вкусными!
Аватар
Блины осеннею порой.На кухонном столе всегда горой!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличные блинчики)))
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK