Приготовим тесто для блинов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито.
Идеальные блины на дрожжах
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f1e/625_625_0/f1e98debdd81f14d5b200cc8c6c7d22a.webp)
Шаг 2
В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/431/4319b5b5bee57f7971f9dc2ce8d2541e.webp)
Шаг 3
Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f35/625_625_0/f358afe526bf88db3a3246027eccb88f.webp)
Шаг 4
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите. В миску с мукой разбиваем крупное яйцо комнатной температуры. Тонкой струйкой вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/9df/9dffb9a61daa16afe6f538c06556101d.webp)
Шаг 5
Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем. Теплое молоко добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/40c/40cc5b6c17d6dccb23ad2aa0e9d9e968.webp)
Шаг 6
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении на 40 минут. Когда тесто поднимется тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут для второго подъема.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/5b8/5b853e235295bfa8a68aa29731719f05.webp)
Шаг 7
Сковороду для блинов разогреваем, смазываем маслом. Набираем тесто в половник (объем теста зависит от диаметра сковороды,)и выливаем на раскаленную сковороду, поворачивая в сторону для равномерного распределения теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/714/714a633e6301dd8ff00c254e5ef7a47d.webp)
Шаг 8
Готовые блины смазываем маслом, складываем в стопку и подаем к столу. Отлично сочетаются с дрожжевыми блинами все виды варенья, джем, сметана и топпинги. Приятного аппетита.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/3c6/3c627fbff92a2a52655a0733748b8db8.webp)
![Автор рецепта Классические блины на дрожжах](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту классические блины на дрожжах (19)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/e6a/400_400_2/e6a238c83e64b6af3e2d9a733456585e.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/61a/84_84_1/61a8696678920a4800da1b5cc03c5600.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/c31/400_400_2/c31e6d32c10996e7068b2657455f5616.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/329/84_84_1/329b8a2e99423b2c91017eea4740b05a.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/7c0/400_400_2/7c0935fe087bf1530b2f0bc9c64ed089.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/61e/84_84_1/61ef9fa8fadf374016499b3273e22b7d.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/d7e/400_400_2/d7e422948db5d2ca62a000e96c65996e.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/6a4/84_84_1/6a4b1cc1502f573f2ac1b7d7e3b1aba9.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/c9d/400_400_2/c9dad04a37902ddce0da291a5833092b.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/d1c/400_400_2/d1cb7c51739c2578e67ec9e3e8ab9e98.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/bfc/84_84_1/bfc8ee0f5d924e79dbedf1f8415a33e2.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/c76/400_400_2/c76ee7b082f1c58a989ba8fd13830132.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/f61/400_400_2/f6129d587c23b3baa170c1b0ffbd3e08.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/530/84_84_1/530c0f5dea85d78e2c594b49259084c7.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/7ae/400_400_2/7ae30e1f766d628f6348488dec572f42.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/ee1/400_400_2/ee1575cc2bb8796c189c89b99f57e623.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/829/84_84_1/829393d239fd43ce32a095b3537eaf28.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/964/84_84_1/964bd88c5f99189166ad5f41ec530e88.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/e68/400_400_2/e68bddd43e4c94bbb47fc7c76bee9bf9.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/3d3/84_84_1/3d335b54447eb819a8ece2c9dddfd1e4.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/830/400_400_2/8300b212edd8a1c3839773dcb9ddd140.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/313/84_84_1/31305272cd3575437fbb7914bc9d28c9.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/1ef/84_84_1/1ef915250636ab60380483166c5b3500.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/e02/400_400_2/e027de98cd6c414e177f050ea0eb2f55.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/4ac/84_84_1/4ac3bbe42bcd13281c0991c2d9635a2e.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/ff8/400_400_2/ff808b4bf575cabab09afeee5315ec38.webp)