Дрожжевые блины

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Дрожжевые блины по бабушкиному рецепту, очень вкусные и с дырочками)
#дрожжевое
#на молоке
#без начинки
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 г
Молоко
1 л
Дрожжи
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
по вкусу
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Молоко слегка подогреть. Добавить дрожжи, сахар, соль. Муку положить столько, чтоб получилась консистенция жидкой сметаны. (вообще это на ваше усмотрение, если хотите блины потоньше то муки добавляете поменьше, если потолще то побольше.)Хорошо размешиваете, чтоб не оставалось комков.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Убираете в теплое место на 30 мин. Можно укрыть сверху полотенцем. Ждете, когда тесто поднимется раза 2,5.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Затем отдельно взбиваете яйца и добавляете в общую массу. Туда же насыпаете разрыхлитель. Хорошо смешайте.

Шаг 4

Тесто уменьшится в размерах. Теперь можно печь блины.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовые блины смазываем растопленным маслом. Я делаю и большие тонкие и маленькие пышные. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Дрожжевые блины
Зарина
Автор
Подписаться
Tg
VK