Кружевные дрожжевые блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Я очень люблю дрожжевые блины, но они у меня плохо получались, пока я наконец не нашла идеальный для себя рецепт. По этому рецепту блинчики получаются всегда, они кружевные и очень вкусные! Вкус у этих блинов достаточно нейтральный, так что их можно подавать и со сладкой и с соленой начинкой.
#кружевные
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#на манке
#без начинки
Общее время
03:10
Подготовка
02:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 упаковки
Яйца
6 шт.
Сахар
120 г
Соль
1 ч. л.
Вода
400 мл
Мука пшеничная
500 г
Манная крупа
100 г
Масло растительное
70 мл
Сметана
70 г
Молоко
550 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить миксером до легкой пены. На этом этапе масса не должна сильно увеличиваться в объёме, так что не нужно слишком долго взбивать. Одной минуты вполне достаточно.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

К полученной смеси добавить дрожжи, муку, манку, сметану, подсолнечное масло, молоко и воду и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером на низких оборотах. Молоко и воду необходимо использовать тёплые, примерно 50 градусов. Если вы используете не сухие дрожжи, а обычные, то необходимо растворить их в половине стакана тёплого молока и оставить на 20 минут, чтобы они немного подошли и уже потом добавлять в тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вот такое достаточно жидкое по консистенции тесто должно получиться.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

При необходимости переливаем тесто в более крупную емкость, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 50 минут. По истечению этого времени тесто должно увеличиться в два раза. Его нужно аккуратно перемешать и оставить еще на 50 минут снова подниматься.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вот такое воздушное пенное тесто в итоге получается. После того, как тесто второй раз поднялось его нельзя ни в коем случае перемешивать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Аккуратно набираем тесто большой ложкой или половником, распределяем по разогретой сковороде, смазанной растительным маслом и выпекаем до готовности. Масло лучше не наливать на сковородку, а смазывать им сковороду с помощью силиконовой кисти. Тогда и расход масла уменьшается и блины получаются не сильно жирные. Если все-таки хочется, чтобы поверхность блинчиков была масляная, то после выпекания каждого блинчика, после того как вы положили его на стопку других блинов, можно смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Кружевные дрожжевые блины
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK