Мини Павловы с клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#меренга
#без теста
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
250 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ч. л.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
8 г
Яичный белок
4 шт.
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливки (30-33%)
300 мл
Клубника
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объеме в 3-4 раза. Постепенно добавляем сахарную пудру - по столовой ложке.Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и лимонный сок.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

На бумаге для выпечки нарисовать три круга диаметром 15 см. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить некое подобие корзинки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов.Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать около 1 часа. "Павлова" получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.Готовому безе дать хорошо остынуть.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Взбить сильно охлажденные сливки до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить загуститель для сливок.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сливки выложить на корж непосредственно перед подачей.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сверху сливок выложить клубнику.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сверху клубнику посыпать сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Мини Павловы с клубникой
Маргарита
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK