Категория
Подкатегория

Десерт "Павлова"

5 (1)
Способ приготовления
1
Подготовить ингредиенты для белковой массы (белок охладить).

Подготовить ингредиенты для белковой массы (белок охладить).

2
Подготовить ингредиенты для крема (сливки и сливочный сыр охладить).

Подготовить ингредиенты для крема (сливки и сливочный сыр охладить).

3
Взбить белки до плотного состояния. Не переставая взбивать постепенно всыпать сахарный песок,  коричневый сахар и ванильный сахар, затем  добавить уксус и крахмал. В результате должна получиться крепкая устойчивая белковая пена.

Взбить белки до плотного состояния. Не переставая взбивать постепенно всыпать сахарный песок, коричневый сахар и ванильный сахар, затем добавить уксус и крахмал. В результате должна получиться крепкая устойчивая белковая пена.

4
Немного белковой массы переложить ложкой в металлическое кольцо, предварительно смазанное растительным маслом, сформовать корзинки. Тонким ножом аккуратно провести по внутреннему краю кольца и осторожно его удалить. Выпекать в заранее разогретой духовке около 1,5 часов при температуре 110 град. Дать остыть.

Немного белковой массы переложить ложкой в металлическое кольцо, предварительно смазанное растительным маслом, сформовать корзинки. Тонким ножом аккуратно провести по внутреннему краю кольца и осторожно его удалить. Выпекать в заранее разогретой духовке около 1,5 часов при температуре 110 град. Дать остыть.

5
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр и продолжить взбивание до получения пышной массы с однородной консистенцией.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр и продолжить взбивание до получения пышной массы с однородной консистенцией.

6
Внутрь белковых корзинок поместить приготовленный крем, украсить фруктами и ягодами по вкусу и сезону. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Внутрь белковых корзинок поместить приготовленный крем, украсить фруктами и ягодами по вкусу и сезону. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Александра
Магистр 1 уровня
Интересный десерт)) Главное правильно взбить меренгу.
0
0