Пирожное Павлова

Десерт, известный во всем мире, назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Изобретен он, однако, вовсе не в России, а в Новой Зеландии, куда танцовщица приехала на гастроли в 1920-х годах. Она была настолько популярна во всем мире, что ее имя носили многие известные бренды. Одним из них стал торт – воздушный, как балетная пачка. Со временем первый рецепт был немного переработан, и появилось пирожное «Павлова». Его обязательные компоненты:

Популярные рецепты

Новинки
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова
Создан  Аделина Бегларова
20.08.2023
00:00
star 3 (2 оценки)
Лёгкое, нежное буквально таящее во рту пирожное «Павлова» Любителям безе точно придётся по вкусу ...
Мини пирожное Павлова
Мини пирожное Павлова
Создан  Кристина
20.08.2023
05:00
star 3.1 (2 оценки)
"Мини пирожное Павлова"- это, что-то невероятное! Процессом поедания этого пирожного стоит наслаждаться. Сливочно- сырная шапочка, хрустящяя корочка безе, а внутри нежнейшие белки. Вкусовые сосочки Вашего языка точно оценят превосходно вкуса этого десерта. В приготовление пирожное не такое сложное, как может показаться. Главное правило успеха - это соблюдение пропорций сахара и белков в ...
Пирожные Павлова
Пирожные Павлова
Создан  Галина Компанцева
20.08.2023
00:00
Классический праздничный рецепт воздушного, как пачка балерины, пирожного. Мы привыкли ассоциировать его с клубничным топингом. Я согласна, если это летний вариант. Зимняя клубника красивая, но по вкусу сильно уступает летней. Поэтому почему бы не приготовить лимонную Павлову Традиционные сливки после взбивания соединить с заварным лимонным кремом, украсить лимонной цедрой, а в праздник, для взрос...
Мини пирожное Павлова
Мини пирожное Павлова
Создан  Лука
20.08.2023
00:00
star 3.3 (1 оценка)
Это пирожное максимально легкое и воздушное ведь в составе есть безе.Крем нежный и вмеру сладкий ,а безе с хрустящей корочкой и тающей во рту начинкой.Вкус у него просто изумительный!!!Крем сделан из натурального сливочно-творожного сыра, а безе из правильно взбитых яиц.Всё это украшено полезными ещё не замороженными ягодами.Приятный сливочно -ванильный аромат добавляет экстракт ванили от Dr. Bake...
Мини пирожное Павлова
Мини пирожное Павлова
Создан  Ирина Елдашова
20.08.2023
01:20
star 3.56 (3 оценки)
Пирожное Павлова появилось в 1926 году и до настоящего времени не утратило свою актуальность. Это один из классических десертов, который представлен в меню ресторанов всех континентов. Воздушность безе и взбитых сливок действительно легко отждествляется с балетной пачкой. Сочетание меренги, сливок и ягод восхитительно.  Простота приготовления делает данное пирожное доступным к приготовле...
Шоколадная Павлова
Шоколадная Павлова
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
03:20
Знаменитый десерт из безе с шоколадом, названный в честь русской балерины Анны Павловой, - нежное, воздушное, очень изысканное лакомство....
Десерт "Анна Павлова"
Десерт "Анна Павлова"
Создан  Ксения Шушура
20.03.2021
02:00
star 4.29 (5 оценок)
Я узнала об этом десерте в ресторане. Уж очень понравился, поэтому решила приготовить его дома. Десерт получается нежным, тает во рту, а главное низко углеводный. Отличие меренги от безе в том, что у меренги серединка получается влажной....
Зимняя "Павлова"
Зимняя "Павлова"
Создан  Мария Овсянникова
20.03.2021
...
Мини Павловы с клубникой
Мини Павловы с клубникой
Создан  Маргарита Якотюк
20.08.2023
star 3.3 (1 оценка)
...
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Создан  Мария Овсянникова
20.03.2021
star 2 (1 оценка)
...
«Десерт Павлова»  с ягодами
«Десерт Павлова» с ягодами
Создан  Блогер Мария Савельева
20.03.2021
star 2 (1 оценка)
...
Десерт «Павлова» с киви
Десерт «Павлова» с киви
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
Меня зовут Алёна. Я очень люблю баловать свою семью различной выпечкой! Мне нравится готовить что-то новенькое, экспериментировать на кухне. Кулинария стала моим любимым увлечением. С продукцией Dr. Bakers я познакомилась около года назад, и она сразу меня покорила. С тех пор она постоянно присутствует на моей кухне. ...

  • Безе из яичных белков с добавлением картофельного крахмала и ванильного сахара. Благодаря наличию крахмала смесь после выпекания покрывается хрустящей корочкой, но внутри безе остается очень мягким.

  • Поверхность десерта покрывается взбитыми сливками и свежими ягодами – обычно это клубника, малина, но могут быть и другие.

Безе – изделие очень капризное, требующее внимательного отношения и соблюдения определенных правил при приготовлении, выпекании, подаче. Самостоятельно разобраться в них непросто, но помогут пошаговые инструкции, собранные в наших рецептах. С помощью этих подробных рекомендаций и фотографий готовить изысканное пирожное научатся даже начинающие хозяйки.