Фондан с ягодным соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Удивите домашних, приготовив, оригинальный французский десерт шоколадный фондан, можно сказать, что это разновидность кекса, но в сочетании с кисло-сладким ягодным соусом это невероятно вкусно.
#фондан
Общее время
00:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем с приготовления соуса, моем клубнику, нарезаем на кусочки, помещаем в емкость, засыпаем сахаром, добавляем немного воды, ставим на плиту. На медленном огне доводим до кипения, не забывая помешивать. Затем, измельчаем блендером до состояния пюре. По желанию можно пропустить массу через сито, для избавления от косточек, но это не обязательно.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для приготовления фондана растапливаем шоколад и сливочное масло по принципу водяной бани, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с плиты, остужаем в течении 10-ти мин.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния густой белой пены.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В шоколадную массу вводим белковую пену, не спеша помешивая. Всыпаем муку, замешиваем до исчезновения мучных комочков, можно использовать миксер или блендер.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Чтобы фонданы получился правильной формы используем формочки для маффинов, покрываем их маслом, бока присыпаем какао для большего шоколадного аромата.Заполняем форму на 2/3 от высоты шоколадным тестом и отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут. Возможно вам потребуется меньше времени,так как все духовки разные. Лучше проверить фонданы на готовность через 10 минут. Готовый фондан снаружи немного пружинит, но внутри жидкий.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Извлекаем десерт из формочек, перевернув их вверх дном. Подавать фонданы лучше пока они не остыли, покрыв их ягодным сиропом. Приятного, чаепития!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Фондан с ягодным соусом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK