Шоколадный фондан

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадный фондан с жидкой начинкой внутри.
#масляный крем
Общее время
00:40
Подготовка
00:25
Выпечка
00:5
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Шоколад молочный
100 г
Масло сливочное
50 г
Мука
30 г
Яйца
2 шт.
Сахар
35 г

Способ приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки. Масло с шоколадом топим на водяной бане.

Шаг 2

В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин «Dr. Bakers».Взбиваем до полного растворения сахара. Затем вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Шаг 3

Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом. Лучше всего подойдут силиконовые формочки. Выкладываем смесь в формочки примерно на 3/4. Ставим в заранее разогретую духовку на 210- 230 градусов. Выпекаем 3-5 мин.

Шаг 4

Готовые кексы аккуратно переворачиваем на тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ягодами.

Автор рецепта Шоколадный фондан
Поваренок
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK