Творожные оладьи

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные ароматные оладьи для завтрака. Добавляйте любимые ягоды, шоколад, карамельный соус - экспериментируйте!
#на кисломолочной основе
#на воде
#творожные
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
00:20
Порций

Ингредиенты

Список общий
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
4 ст. л.
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мягкий творог 5%
250 г
Мука
2 ст. л.
Яйцо (крупное)
2 шт.
Цедра половины лимона
по вкусу
Йогурт или сметана
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Фрукты
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске мягкий творог и сахарную пудру.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Добавляем смесь Творопыш, разрыхлитель, муку и немного воды, тщательно перемешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яйца взбиваем в отдельной миске до пышной пены.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем взбитые яйца в творожную смесь, тщательно перемешиваем и, по желанию, добавляем цедру лимона (тесто должно быть густое - если нужно, добавьте ещё немного муки или воды).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Жарим оладьи на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, с двух сторон до румяности; при подаче добавляем йогурт или сметану, сироп, ягоды.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Творожные оладьи
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK