Оладьи

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лёгкий и солнечный рецепт специально для понедельника: мягкие оладьи на йогурте с мягкими посыпками Dr. Bakers.
#на молоке
#на кисломолочной основе
#на сковороде
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахар
60 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Йогурт греческий
250 г
Яйца
2 шт.
Молоко
80 мл
Для подачи
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
по вкусу
Сметана
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

Мука
300 г
Соль
по вкусу
Сахар
60 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем йогурт, яйца и молоко.

Йогурт греческий
250 г
Яйца
2 шт.
Молоко
80 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Объединяем смеси, размешиваем венчиком до однородности, если необходимо, можно добавить немного молока (консистенция густой сметаны).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обжариваем оладьи с двух сторон на средне-сильном огне.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подаём оладьи со сметаной, украшаем посыпками.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Оладьи
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK