Тыквенно-рисовые оладьи

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простейшие оладьи, при наличии тыквы, остальные ингредиенты есть в каждом доме, готовится быстро - получается вкусно!
#на кисломолочной основе
#на воде
#овощная
#на сковороде
#сладкие оладьи
Общее время
00:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тыква
400 г
Мука пшеничная
7 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Рис (не вареный)
80 г
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, положить в кастрюлю или сотейник и залить небольшим количеством воды, на этой же стадии я засыпаю сахар, особенно если сама тыква не очень сладкая, и так она будет сочнее. Поставить тушить до мягкости на плиту, готовность проверяем вилкой по лёгкости протыкания. Чем меньше кусочки тем быстрее варится, в среднем, около 20 мин.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В это же время отвариваем предварительно промытый рис до неполной готовности, в зависимости от сорта риса, с среднем 15-20 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тыкву разминаем вилкой или ложкой, и, если она хорошо разварена, это не составит труда и займёт несколько секунд

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перемешиваем рис и тыкву.После того как масса подостынет добавляем 1-2 яйца, смотрим по консистенции насколько получается жидко, и по размеру яиц.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем муку, ванильный сахар, и если любите сладкие оладьи, то добавить ещё пару ложек сахарного песка, если же не добавлять, то вкус получится более "естественным" и не приторным

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перемешиваем все, масса получается достаточно густая и вязкая, что с ложки не стекает

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его на плите. Ложкой зачерпываем приготовленную массу и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга в подготовленную сковороду. Обжариваем с каждой из сторон до зарумянивания, на среднем огне моей плиты уходит около 1.5-2 минут на каждую сторону.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Поджаренные оладушки выкладываем на блюдо. Я предпочитаю поедать в остывшем виде, но это вопрос предпочтений. Можно подавать со сметаной или со сгущёнкой.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Тыквенно-рисовые оладьи
Коптева
Автор
Подписаться
Tg
VK