Подготовим необходимые ингредиенты
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d0d/625_625_0/d0d72052db770fc4463142ad67977dff.jpg)
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, положить в кастрюлю или сотейник и залить небольшим количеством воды, на этой же стадии я засыпаю сахар, особенно если сама тыква не очень сладкая, и так она будет сочнее. Поставить тушить до мягкости на плиту, готовность проверяем вилкой по лёгкости протыкания. Чем меньше кусочки тем быстрее варится, в среднем, около 20 мин.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/373/625_625_0/37386445f8f6b3af102b7db46d1e3d0e.jpg)
Шаг 3
В это же время отвариваем предварительно промытый рис до неполной готовности, в зависимости от сорта риса, с среднем 15-20 минут.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/41b/625_625_0/41b0f8d22da426388032c52f947ebbbb.jpg)
Шаг 4
Тыкву разминаем вилкой или ложкой, и, если она хорошо разварена, это не составит труда и займёт несколько секунд
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f22/625_625_0/f221cfb2115edf512737dd51e8cf0f78.jpg)
Шаг 5
Перемешиваем рис и тыкву.После того как масса подостынет добавляем 1-2 яйца, смотрим по консистенции насколько получается жидко, и по размеру яиц.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/34b/625_625_0/34b7474d872375d714f02570f71035a8.jpg)
Шаг 6
Добавляем муку, ванильный сахар, и если любите сладкие оладьи, то добавить ещё пару ложек сахарного песка, если же не добавлять, то вкус получится более "естественным" и не приторным
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/715/625_625_0/71526829022b9eb3c66dfd33fa15792a.jpg)
Шаг 7
Перемешиваем все, масса получается достаточно густая и вязкая, что с ложки не стекает
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b3a/625_625_0/b3a8a5179a60e50930ee11cc48aefa8d.jpg)
Шаг 8
Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его на плите. Ложкой зачерпываем приготовленную массу и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга в подготовленную сковороду. Обжариваем с каждой из сторон до зарумянивания, на среднем огне моей плиты уходит около 1.5-2 минут на каждую сторону.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/923/625_625_0/923060de85baa2e37f01f89aa1d92844.jpg)
Шаг 9
Поджаренные оладушки выкладываем на блюдо. Я предпочитаю поедать в остывшем виде, но это вопрос предпочтений. Можно подавать со сметаной или со сгущёнкой.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d8c/625_625_0/d8c3e18639ef860f3bcc056f03aa16bb.jpg)