Пармезан натираем на крупной тёрке. Кабачок нужно помыть и почистить, если кожица твёрдая.
Кабачковые оладушки
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Вкусные кабачковые оладушки, отлично подойдут на обед или перекус или в виде гарнира к основному блюду, вкусно как в горячем, так и холодном виде, сочетаются с разными соусами.
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Кабачок тертый
650 г
Сыр пармезан
100 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
300 г
Чеснок сушеный
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
щепотка
Черный перец (молотый)
щепотка
Соль
щепотка
Масло растительное
50 г
Майонез
50 г
Чеснок тертый
2 зубчика
Для подачи
Сметана (15 - 20%)
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d4a/625_625_0/d4a68c34677140a3d2a309180bf85659.jpg)
Шаг 2
Натираем кабачок на крупной тёрке и даём стечь соку, оставляем на час. Потом хорошо отжимаем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7e3/625_625_0/7e3faf38b4bc9367ae17118b9d9570fd.jpg)
Шаг 3
К кабачку добавляем сыр, майонез, специи (соль, перец, чеснок), яйца. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/03a/625_625_0/03a9c3f1b853ca74cf803554dc83b088.jpg)
Шаг 4
Ориентируемся на консистенцию, количество муки регулируем, должно быть не очень жидкое тесто, но и не густое.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c45/625_625_0/c45e80bd0ae7ea9ad55d0396445bf8ff.jpg)
Шаг 5
На растительном масле обжариваем с двух сторон тонкие аладушки и выкладываем на бумажное полотенце.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f7e/625_625_0/f7ef4b4b62bd34fedba594aa2eecc0f3.jpg)
Шаг 6
Подаём со сметаной или вашими любимыми соусами.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8a8/625_625_0/8a81be4cc0ef40c75bbb90bc6af105a3.jpg)
![Автор рецепта Кабачковые оладушки](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/4ac/100_100_2/4ac3bbe42bcd13281c0991c2d9635a2e.jpg)
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи