Кабачково-луковые оладушки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень сытные оладушки, румяные и ароматные.
#овощная
#на сковороде
Общее время
00:46
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Кабачок
3 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Яйца
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
Соль
0.3 ч. л.
Черный перец (молотый)
щепотка
Мука пшеничная
0.67 стакана
Масло растительное
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Промыть и очистить от шкурок и семян кабачки, очистить и промыть репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок. Мелко нарезать репчатый лук и измельчить чеснок при помощи пресса.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты, в том числе куриные яйца и просеянную муку, посолить и поперчить по собственному вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Прогреть растительное масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложить порционно кабачково-луковую смесь, обжарить на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые оладушки выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, дать избытку масла стечь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Продолжить обжаривание последующих партий оладушек без добавления растительного масла.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Кабачково-луковые оладушки переложить на блюдо для подачи и накормить ими домочадцев. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кабачково-луковые оладушки
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи