Оладьи с молодой зеленью

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Превратить обычные оладушки в интересную закуску можно очень легко – приготовив оладьи по нашему рецепту, который предполагает добавление молодой свежей зелени. Это отличное сочетание – нежное тесто и сочная зелень, которая делает оладушки свежим летним блюдом. Чтобы блюдо понравилось тем, кто придерживается правильного питания, пшеничную муку можно заменить овсяной – и оладушки заиграют новым вкусом.
#на кисломолочной основе
#на воде
#овсяные
#на сковороде
Общее время
00:20
Порций

Ингредиенты

Список общий
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука (так же подойдёт цельнозерновая пшеничная, овсяная или нутовая мука)
150 г
Соль и перец
по вкусу
Молодая зелень (подойдёт петрушка, укроп, шпинат, руккола, зелёный лук, свекольная ботва, щавель и т.д.)
70 г
Яйцо (крупное)
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
50 мл
Сметана или йогурт
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске муку, соль, перец и разрыхлитель

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Зелень мелко шинкуем и добавляем в миску, перемешиваем

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем яйцо и масло, тщательно перемешиваем (если тесто слишком густое, добавьте немного воды и снова перемешайте)

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Жарим оладьи на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем сметану или йогурт

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Оладьи с молодой зеленью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту оладьи с молодой зеленью (1)

Аватар
Вкусные оладьи! Добавляла укроп
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK