1 стакан тёплой кипячённой воды вылить в миску, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 упаковку быстродействующих дрожжей dr.Oetker. Всё перемешать
Ингредиенты
Соль морская
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода теплая
1 стакан
Дрожжи быстродействующие
7 г
Мука пшеничная
2 стакана
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/99d/625_625_0/99d6aa963a405a73b70d7ea32b12a227.jpg)
Шаг 2
В дрожжевую смесь добавить просеянной муки 2 стакана. Добавить 1 щепотку ванилина, для аромата. Всё перемешать
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/670/625_625_0/6702b02b244bb086dda7a963416e0d71.jpg)
Шаг 3
Готовое тесто поставить в тёплое место минут на 40
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/19b/625_625_0/19bb1c8ff2afb9956a6cfb6592b9e33c.jpg)
Шаг 4
Очень важно, когда тесто поднимется не мешать его, а ложкой сразу выкладываем оладушки на разогретую сковороду
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0ed/625_625_0/0ed391dac9a1ab934e0fb0be3a7b71bb.jpg)
Шаг 5
Жарим с каждой стороны по 2 минуты
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/436/625_625_0/436277f22bf8700da26f673e83d77c6b.jpg)
![Автор рецепта Постные оладушки](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/4d4/100_100_2/4d4d5e46511e62d7f136fc70a615edab.jpg)
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи